Poudre de champignons

Poudre de champignons
Niveau de difficultéfacile
Cuisson10 min

Préparation

    Préchauffer le four à 80°C (chaleur tournante).

    Nettoyer les champignons et couper le bout terreux. Tailler les champignons en fines lamelles de 2-3mm d’épaisseur. Répartir les lamelles de champignons sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les faire sécher au four au moins 3heures. Laisser la porte du four légèrement ouverte (env. 1cm) afin que l’humidité puisse s’échapper.

    Réduire les champignons secs en poudre au mixeur. Transvaser la poudre de champignons dans un pot en verre avec couvercle et la conserver à l’abri de la lumière.

    Conseil gourmand…

    Ne pas moudre les champignons mais les conserver en lamelles dans un pot en verre avec couvercle.

    Utiliser les lamelles/la poudre de champignons pour rehausser un risotto aux champignons ou une sauce.

    Utiliser la poudre de champignons pour des biscuits au fromage ou des tartines forestières aux noix.