Quiche aux asperges primavera

Quiche aux asperges primavera
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    oter la base des asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée

    bien les égoutter et les essuyer à l’aide de papier absorbant

    découper le jambon cru en lanières

    découper le poivron et les tomates séchées en petits dés

    ciseler grossièrement le persil

    etaler la pâte dans le moule et la piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette

    garnir la pâte avec les 2/3 du fromage râpé, les lanières de jambon cru et les dés de légumes

    pour l’appareil, mélanger la crème, les oeufs et le fromage restant. Saler, poivrer, puis ajouter le poivre de Cayenne

    faire cuire la quiche dans le four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant 8 minutes

    verser l’appareil sur la quiche et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 200 °C

    répartir les asperges sur la quiche et la faire cuire env. 30 minutes à 200 °C

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2342
Glucides (g)131
Protéines (g)109
Lipides (g)161