Préparation
oter la base des asperges et les faire cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante salée
bien les égoutter et les essuyer à l’aide de papier absorbant
découper le jambon cru en lanières
découper le poivron et les tomates séchées en petits dés
ciseler grossièrement le persil
etaler la pâte dans le moule et la piquer en rangs serrés à l’aide d’une fourchette
garnir la pâte avec les 2/3 du fromage râpé, les lanières de jambon cru et les dés de légumes
pour l’appareil, mélanger la crème, les oeufs et le fromage restant. Saler, poivrer, puis ajouter le poivre de Cayenne
faire cuire la quiche dans le four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant 8 minutes
verser l’appareil sur la quiche et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 200 °C
répartir les asperges sur la quiche et la faire cuire env. 30 minutes à 200 °C
(Recette de René Schudel)