Quiche aux tomates avec courgettes et salade d’épinards croquante

Quiche aux tomates avec courgettes et salade d’épinards croquante
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    préchauffer le four à 190 ° C (haut / bas)

    laver la courgette, enlever les extrémités et la couper dans le sens de la longueur en tranches d’env. 5 mm

    puis tailler ces tranches en bâtonnets d’env. 5 mm

    faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle

    faire revenir la courgette avec 1 pincée de sel à feu vif pendant env. 3 min et la mettre de côté, sur l’assiette

    laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le thym

    mélanger le yaourt avec 2 oeufs et le thym dans le petit saladier avec le fouet, puis bien saler et poivrer

    laver les tomates, les couper en deux et les mélanger dans le saladier moyen avec 1 pincée de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique

    dérouler la pâte à gâteau directement dans le moule et l’enfoncer

    piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette

    répartir les bâtonnets de courgette sur la pâte et verser le mélange yaourt-oeufs

    placer les tomates face coupée vers le haut dans le mélange yaourt-oeufs

    laver les saladiers et lefouet

    cuire la quiche pendant env. 20 min dans le bas du four

    continuer ensuite la cuisson à mi-hauteur pendant 10 à 15 min

    pendant ce temps, mélanger dans un saladier propre 1 cc de moutarde, 2 cs d’huile, 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d’eau au fouet et ajouter sel, poivre et sucre

    laver et égoutter les épinards

    peu de temps avant la fin du temps de cuisson, mélanger les épinards avec la sauce

    sortir la quiche du four, la placer sur des assiettes avec la salade et servir

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)954
Glucides (g)77
Protéines (g)23.3
Lipides (g)58.9