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Ragoût de poulet aux côtes de bette

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Ingrédients

300 g g Côtes de bette Côtes de bette
1 Oignons Oignon
(grande)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Blancs de poulet Blanc de poulet
1 bouquet bouquet Estragon Estragon
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
350 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(ou)
350 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
150 g g Crème Crème
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
4 c-à-s c-à-s Liant pour sauces Liant pour sauces
(clair)

Ragoût de poulet aux côtes de bette

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35 min
(29)

Préparation

  • nettoyer et laver les côtes de bette, découper les feuilles et les branches séparément
  • éplucher l’oignon et le découper en moitiés, le placer dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, puis le hacher pendant 6sec. à vitesse6
  • ajouter l’huile et les côtes de bette et faire cuire cinq minutes à 100 degrés, vitesse 1, pour obtenir des légumes légèrement translucides
  • pendant ce temps, laver le poulet, le sécher et le couper en gros morceaux
  • laver l’estragon, le sécher et le hacher grossièrement
  • ajouter le vin, le bouillon et la crème dans le bol mixeur
  • saler, poivrer et ajouter l’estragon
  • ajouter le poulet et faire cuire pendant 15 minutes à 100 degrés, vitesse 1
  • ajouter les côtes de bette et le liant pour la sauce, et faire cuire pendant 5minutes à 100degrés, vitesse1
  • en cas de besoin, lier plus fortement la sauce et chauffer à nouveau la préparation à 100degrés pendant quelques instants
  • assaisonner le ragoût
  • accompagner le plat d’une purée de pommes de terre ou de tagliatelles

(Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Graisses9 g Glucides37 g Protéines21 g kcal419 kJ1754