Ramequins de lasagnes aux côtes de bette et aux pignons de pin

Ramequins de lasagnes aux côtes de bette et aux pignons de pin
Niveau de difficultéfacile
Cuisson55 min

Préparation

    préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon et le découper en dés. Hacher les côtes de bette après en avoir détaché et séparé les feuilles

    faire dorer les pignons de pin dans une poêle et réserver

    dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer l’oignon et les côtes

    ajouter la sauce tomate et laisser mijoter brièvement

    réserver

    saler et poivrer

    dans une petite casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine au fouet

    ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger

    assaisonner avec de la noix de muscade fraîchement râpée et du sel

    remplir une grande casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire les feuilles de lasagne conformément aux indications de l’emballage

    placer les feuilles dans une jatte badigeonnée de matière grasse et réserver

    dans la même eau de cuisson, faire blanchir les feuilles des côtes de bette pendant env. 1 minute, puis les placer dans une jatte remplie d’eau froide et réserver

    découper des cercles de la taille des ramequins dans les feuilles de lasagne

    disposer un peu de sauce tomate dans les ramequins, puis placer un cercle de lasagne, de la béchamel et des pignons de pin

    répéter l’opération et insérer les côtes de bette entre les deux couches

    pour finir, parsemer de mozzarella et placer au four à 180 degrés pendant env. 25 minutes