Préparation
préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon et le découper en dés. Hacher les côtes de bette après en avoir détaché et séparé les feuilles
faire dorer les pignons de pin dans une poêle et réserver
dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer l’oignon et les côtes
ajouter la sauce tomate et laisser mijoter brièvement
réserver
saler et poivrer
dans une petite casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine au fouet
ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger
assaisonner avec de la noix de muscade fraîchement râpée et du sel
remplir une grande casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire les feuilles de lasagne conformément aux indications de l’emballage
placer les feuilles dans une jatte badigeonnée de matière grasse et réserver
dans la même eau de cuisson, faire blanchir les feuilles des côtes de bette pendant env. 1 minute, puis les placer dans une jatte remplie d’eau froide et réserver
découper des cercles de la taille des ramequins dans les feuilles de lasagne
disposer un peu de sauce tomate dans les ramequins, puis placer un cercle de lasagne, de la béchamel et des pignons de pin
répéter l’opération et insérer les côtes de bette entre les deux couches
pour finir, parsemer de mozzarella et placer au four à 180 degrés pendant env. 25 minutes