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Ingrédients
5 branches branche | Côtes de bette Côtes de bette | |
400 ml ml | Sauce tomate Sauce tomate | |
125 g g | Mozzarella Mozzarella | |
8 | Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes | |
1 | Oignons Oignon | |
50 g g | Pignons de pin Pignon de pin | |
20 g g | Beurre
Beurre (non salé) | |
50 g g | Farine de blé Farine de blé | |
250 ml ml | Lait Lait | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Noix de muscade Noix de muscade |
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+ Create new shopping listRamequins de lasagnes aux côtes de bette et aux pignons de pin
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon et le découper en dés. Hacher les côtes de bette après en avoir détaché et séparé les feuilles
- faire dorer les pignons de pin dans une poêle et réserver
- dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer l’oignon et les côtes
- ajouter la sauce tomate et laisser mijoter brièvement
- réserver
- saler et poivrer
- dans une petite casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine au fouet
- ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger
- assaisonner avec de la noix de muscade fraîchement râpée et du sel
- remplir une grande casserole d’eau salée, porter à ébullition et faire cuire les feuilles de lasagne conformément aux indications de l’emballage
- placer les feuilles dans une jatte badigeonnée de matière grasse et réserver
- dans la même eau de cuisson, faire blanchir les feuilles des côtes de bette pendant env. 1 minute, puis les placer dans une jatte remplie d’eau froide et réserver
- découper des cercles de la taille des ramequins dans les feuilles de lasagne
- disposer un peu de sauce tomate dans les ramequins, puis placer un cercle de lasagne, de la béchamel et des pignons de pin
- répéter l’opération et insérer les côtes de bette entre les deux couches
- pour finir, parsemer de mozzarella et placer au four à 180 degrés pendant env. 25 minutes