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Falafels de riz
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Ingrédients

1 Oignons Oignon
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
3 - 4 brins brin Persil Persil
(ou 1 c. à s. d’herbes aromatiques séchées)
300 g g Riz Riz
(cuit, ou de risotto cuit)
4 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
30 Parmesan Parmesan
(râpé, ou un autre fromage à pâte dure)
1 Œufs Œuf
1 c-à-c c-à-c Curry Curry
Sel Sel
Poivre Poivre
Huile de colza Huile de colza
(ou une autre huile)

Falafels de riz

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30 min
(13)

Préparation

Éplucher l'oignon et l’émincer en petits dés. Faire chauffer d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon. Laisser refroidir.

Laver le persil, l’essorer et le ciseler finement. Le mélanger avec le riz, 2c. à s. de chapelure, l’oignon refroidi, le parmesan et l’œuf. Saler et poivrer. Bien travailler la préparation, puis former 14boulettes en veillant à humidifier les mains. Rouler les boulettes dans la chapelure restante.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir par portions les boulettes de riz de toutes parts env. 5-6minutes. Bien les égoutter sur du papier absorbant.

Conseil gourmand…

Accompagner de chutney de mangue, de compote pomme-carottes, de sauce trempette express au yogourt ou d’une salade.

Il est aussi possible de frire les boulettes.