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Rhubarb Tea time
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

150 g g Rhubarbe Rhubarbe
225 g g Farine Farine
2 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
60 g g Sucre glace Sucre glace
0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
70 g g Beurre Beurre
(froide)
120 g g Yogourt nature Yogourt nature
50 g g Chocolat Chocolat
(blanc, haché)
2 c-à-s c-à-s Lait Lait

Rhubarb Tea time

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55 min
(6)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons d’1cm.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre en poudre et le sel. Couper le beurre froid en petits dés et le mélanger rapidement à la farine pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter le yogourt et le chocolat, puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter les dés de rhubarbe. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire, puis réserver au frais pendant 10minutes.

En ayant préalablement fariné le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte directement sur le papier cuisson de manière à former un disque de 3cm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entailler la pâte sans la couper complètement de manière à former 6parts et la badigeonner de lait. Poser le papier cuisson délicatement sur la plaque du four, enfourner à mi-hauteur et faire cuire env.30minutes.

Saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir tiède.


Astuce gourmande…
Servez ce gâteau avec de la confiture de fraise et de la crème aigre.