Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées

Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    dans la 1ère casserole, porter à ébullition 650 ml de bouillon de légumes

    éplucher l’échalote puis la couper en petits dés

    éplucher les betteraves rouges (éventuellement avec des gants jetables) et les couper en dés d’env. 1 cm

    dans la 2e casserole, faire chauffer à feu moyen 1 cs de beurre

    y faire suer l’échalote et env. la moitié des dés de betterave pendant env. 2 min

    rajouter le riz

    dès que le riz commence à s'attacher au fond, mouiller avec 100 ml de vin blanc, laisser réduire le tout et recouvrir d’une bonne portion de bouillon

    cuire le risotto à petit feu env. 18 à 20 min en remuant régulièrement

    rajouter régulièrement du bouillon afin que le riz soit toujours légèrement recouvert

    entretemps, chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse

    hacher grossièrement les noix et faire caraméliser dans la poêle en ajoutant 1 cs de sucre

    dès que les noix changent de couleur, ajouter 1 pincée de sel et laisser refroidir sur une planche à découper

    ne pas nettoyer la poêle et y chauffer à feu moyen 1 cs d’huile

    y faire revenir le reste des dés de betterave pendant env. 3 min, puis mouiller avec env. 50 ml de bouillon et continuer la cuisson à petit feu, sous couvercle, pour env. 6 min

    puis retirer le couvercle, ajouter 1 cs de beurre et laisser s’évaporer le liquide

    saler et poivrer les dés de betterave

    laver la ciboulette, l’égoutter puis la couper en fines rondelles

    assaisonner le cottage cheese avec env. la moitié de la ciboulette, du sel et du poivre

    assaisonner le risotto avec du sel et du poivre

    dresser le risotto sur des assiettes, garnir avec le cottage cheese, les dés de betterave, les noix caramélisées et le reste de la ciboulette puis servir

    (Recette de RenéSchudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)781
Glucides (g)92.4
Protéines (g)27.2
Lipides (g)29