L'idéal c'est Lidl.
Risotto au citron et à la Grappa avec Luganighe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
200 g g Ticinella Luganighe Ticinella Luganighe
1 bouquet bouquet Herbes Herbes
(mélangée, p. ex. thym citron, romarin, persil)
1 Citrons Citron
360 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 dl dl Vin jaune Vin jaune
8 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(chaud)
100 g g Mascarpone Mascarpone
4 c-à-s c-à-s Parmesan Parmesan
(râpé)
3 c-à-s c-à-s Grappa Grappa
(Ticiniese Riserva)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 pincées pincée Sucre Sucre
(gross)

Risotto au citron et à la Grappa avec Luganighe

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

35 min
(145)

Préparation

  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • éplucher la Luganighe, puis la découper en dés
  • hacher finement les herbes aromatiques
  • laver le citron à l’eau chaude, prélever du zeste, puis enlever le reste de l’écorce avec un couteau tranchant (y compris la peau blanche), découper en quartier, puis couper les quartier en deux
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon avec l’ail
  • ajouter le riz, faire revenir brièvement et déglacer au vin blanc
  • incorporer les herbes
  • ajouter progressivement le bouillon chaud de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide
  • dès que le riz est suffisamment cuit (après env. 20 minutes), retirer la poêle du feu, incorporer le mascarpone et le parmesan, mélanger
  • ajouter le zeste de citron, les quartiers de citron et la Grappa, et assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre
  • pendant que le risotto cuit, éplucher la Luganighe, la couper en petits morceaux et la faire revenir à feu vif env. 10 minutes dans une poêle chaude
  • dresser le risotto dans des assiettes, parsemer de Luganighe et servir immédiatement

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses34,2 g Glucides80,1 g Protéines20,3 g kcal768 kJ3214