Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 Échalotes Échalote
500 g g Asperges vertes Asperge verte
150 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
30 g g Graines de tournesol Graines de tournesol
50 g g Parmesan Parmesan
râpé
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(6)

Préparation

  • Dans la petite casserole, porter à ébullition 500 ml de bouillon. Éplucher l’échalote, puis la couper en petits dés. Laver les asperges, puis couper les pieds sur env. 2 à 3 cm. Couper les pointes des asperges sur env. 6 cm et les mettre de côté. Couper le reste des morceaux d’asperges en tranches fines et biseautées d’env. 5 mm.
  • Faire chauffer à feu moyen 1 cs d’huile dans la casserole moyenne. Y faire revenir les dés d’échalote et les tranches d’asperges pendant env. 2 min. Ajouter ensuite le riz pour risotto et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Dès que le riz commence à attacher au fond, mouiller avec du vin blanc, laisser
  • réduire et recouvrir avec un peu de bouillon.
  • Saler légèrement le risotto, puis le laisser mijoter env. 20 min à petit feu en remuant régulièrement. Rajouter de temps en temps un peu de bouillon afin que le riz soit toujours légèrement recouvert.
  • Faire dorer les graines de tournesol à la poêle à feu moyen sans matière grasse env. 3 min. Saupoudrer de 1 cc de sucre, dorer encore env. 1 min, puis saler et laisser refroidir dans le petit saladier.
  • Chauffer à nouveau 1 cs d’huile à feu moyen dans la poêle déjà utilisée. Ajouter les pointes d’asperges préparées et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Ensuite, saler et poivrer.
  • Peu avant la fin de la cuisson, mélanger le Grana Padano au risotto d’asperges, puis saler et poivrer. Dresser le risotto d’asperges avec les pointes d’asperges cuites dans des assiettes creuses, garnir de graines de tournesol caramélisées et servir.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 24,5g Hydrates de carbone 68g Protéines 21,3g kCal 602 Kilojoule 2522

Recettes similaires

Panzanella italienne à l’avocat, à la pêche et à la mozzarella

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Panzanella italienne à l’avocat, à la pêche et à la mozzarella
0:25 min
(0)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(0)
Pennoni all’amatriciana

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(3)
Cannelloni al forno farcis aux courgettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cannelloni al forno farcis aux courgettes
0:35 min
(15)
Pâtes au chou avec noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pâtes au chou avec noix
0:35 min
(2)
Insalata di Trofie con polpo

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Insalata di Trofie con polpo
0:30 min
(2)
Gratin d’aubergines au barbecue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gratin d’aubergines au barbecue
0:35 min
(7)
Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées
0:35 min
(3)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Focaccia con pomodori

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Focaccia con pomodori
1:30 h
(5)
Carpaccio de jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de jambon cru
0:15 min
(2)
Soupe au pain et à la tomate alla caprese Soupe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Soupe au pain et à la tomate alla caprese Soupe
0:35 min
(2)
Tarte Caprese

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte Caprese
0:50 min
(9)
Grissini au grana padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Grissini au grana padano
1:00 h
(4)
Olives marinées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Olives marinées
0:30 min
(0)