Préparation
couper le bröckli de porc en petits dés
hacher grossièrement les noix, les faire brièvement griller dans une poêle sans ajout de matière grasse, les réserver dans une assiette et laisser refroidir
éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire revenir brièvement l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides
ajouter le riz et la moitié des dés de viande, puis faire sauter brièvement
déglacer au cidre Hard Cider et porter à ébullition en remuant
ajouter progressivement le bouillon de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide
faire cuire le risotto pendant env. 20minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit aldente
pendant ce temps, hacher finement le persil et couper le fromage en petits dés
dès que le riz est cuit, retirer la poêle du feu et incorporer le fromage, le persil haché et la moitié des noix
assaisonner avec du sel et du poivre
dresser le risotto sur des assiettes et agrémenter avec le reste des noix et du bröckli de porc
(Recette de René Schudel)
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