L'idéal c'est Lidl.
Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

12 tranches tranche Lard Lard
800 g g Filets de porc Filet de porc
500 g g Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles
200 g g Pruneaux séchées Pruneaux séchées
1 c-à-c c-à-c Racines de gingembre Racine de gingembre
(moulu)
0,5 c-à-c c-à-c Clous de girofle Clou de girofle
(moulu)
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
(moulu)
2 brins brin Romarin Romarin
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
100 ml ml Eau Eau
10 g g Beurre Beurre
(non salé)
100 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile Huile
(pour frire)

Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:25 h
(2)

Préparation

  • préchauffer le four à 160°C
  • hacher finement les pruneaux et les passer au mixeur avec le gingembre, les clous de girofle et la cannelle en poudre
  • dans la longueur, réaliser au couteau trois entailles dans la couenne du filet de porc
  • attention à ne pas abîmer la viande pendant l’opération
  • garnir les entailles de la préparation aux pruneaux
  • placer les tranches de lard côte à côte
  • répartir les feuilles de romarin au centre et installer ensuite le rôti sur le lard, entailles vers le bas
  • enrouler de manière régulière les tranches de lard sur le rôti et presser légèrement
  • fixer le tout à l’aide de ficelle pour rôti
  • faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four et faire revenir la viande sur toutes ses faces pour qu’elle prenne une belle couleur brun-doré
  • déglacer au vin rouge et ajouter l’eau
  • placer le couvercle et faire cuire au four à 160 degrés pendant env. 45 minutes
  • laisser refroidir la viande pendant env. 10 minutes avant de la découper, et réserver le jus de cuisson
  • entre temps, détailler les choux de Bruxelles et les faire suer dans une poêle avec du beurre
  • saler et poivrer
  • déglacer au jus d'orange
  • découper le rôti aux tranches de lard et servir accompagné de jus de cuisson et de choux de Bruxelles

Recettes similaires

Default Configuration
Poulet yassa avec Mango Jango

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet yassa avec Mango Jango
1:15 h
(3)
Default Configuration
Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes
0:45 min
(7)
Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde
0:40 min
(5)
Noix de jambon en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon en croûte
2:30 h
(2)
Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème
0:40 min
(2)
Filet de porc aux champignons en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc aux champignons en croûte
1:00 h
(6)
Default Configuration
Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan
0:35 min
(19)
Default Configuration
Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger
0:35 min
(2)
Default Configuration
Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante
0:40 min
(0)
Default Configuration
Family Food Fight: Thiebou Dienne / Yapp

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Thiebou Dienne / Yapp
1:30 h
(3)
Family Food Fight: Senegalito zurichois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Senegalito zurichois
0:40 min
(8)
Family Food Fight: Tranches de poulet et riz

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Tranches de poulet et riz
0:50 min
(3)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Default Configuration
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
0:35 min
(3)