Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

12 tranches tranche Lard Lard
800 g g Filets de porc Filet de porc
500 g g Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles
200 g g Pruneaux séchées Pruneaux séchées
1 c-à-c c-à-c Racines de gingembre Racine de gingembre
moulu
0,5 c-à-c c-à-c Clous de girofle Clou de girofle
moulu
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
moulu
2 brins brin Romarin Romarin
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
100 ml ml Eau Eau
10 g g Beurre Beurre
non salé
100 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile Huile
pour frire

Rôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
1:25 h
(1)

Préparation

  • préchauffer le four à 160°C
  • hacher finement les pruneaux et les passer au mixeur avec le gingembre, les clous de girofle et la cannelle en poudre
  • dans la longueur, réaliser au couteau trois entailles dans la couenne du filet de porc
  • attention à ne pas abîmer la viande pendant l’opération
  • garnir les entailles de la préparation aux pruneaux
  • placer les tranches de lard côte à côte
  • répartir les feuilles de romarin au centre et installer ensuite le rôti sur le lard, entailles vers le bas
  • enrouler de manière régulière les tranches de lard sur le rôti et presser légèrement
  • fixer le tout à l’aide de ficelle pour rôti
  • faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four et faire revenir la viande sur toutes ses faces pour qu’elle prenne une belle couleur brun-doré
  • déglacer au vin rouge et ajouter l’eau
  • placer le couvercle et faire cuire au four à 160 degrés pendant env. 45 minutes
  • laisser refroidir la viande pendant env. 10 minutes avant de la découper, et réserver le jus de cuisson
  • entre temps, détailler les choux de Bruxelles et les faire suer dans une poêle avec du beurre
  • saler et poivrer
  • déglacer au jus d'orange
  • découper le rôti aux tranches de lard et servir accompagné de jus de cuisson et de choux de Bruxelles

Recettes similaires

Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante
0:40 min
(0)
Filet de porc aux champignons en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc aux champignons en croûte
1:00 h
(3)
Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème
0:40 min
(2)
Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de poulet gratiné sur son lit de légumes
0:45 min
(5)
Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan
0:35 min
(15)
Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger
0:35 min
(2)
Noix de jambon en croûte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon en croûte
2:30 h
(0)
Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuisses de poulet, salade de chou blanc et mayonnaise à la moutarde
0:40 min
(5)
Poulet yassa avec Mango Jango

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poulet yassa avec Mango Jango
1:15 h
(3)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Tapas au lard aux herbes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tapas au lard aux herbes
0:50 min
(3)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
0:25 min
(1)