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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRôti de porc aux pruneaux enroulé de lard sur un lit de choux de Bruxelles
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Préparation
- préchauffer le four à 160°C
- hacher finement les pruneaux et les passer au mixeur avec le gingembre, les clous de girofle et la cannelle en poudre
- dans la longueur, réaliser au couteau trois entailles dans la couenne du filet de porc
- attention à ne pas abîmer la viande pendant l’opération
- garnir les entailles de la préparation aux pruneaux
- placer les tranches de lard côte à côte
- répartir les feuilles de romarin au centre et installer ensuite le rôti sur le lard, entailles vers le bas
- enrouler de manière régulière les tranches de lard sur le rôti et presser légèrement
- fixer le tout à l’aide de ficelle pour rôti
- faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four et faire revenir la viande sur toutes ses faces pour qu’elle prenne une belle couleur brun-doré
- déglacer au vin rouge et ajouter l’eau
- placer le couvercle et faire cuire au four à 160 degrés pendant env. 45 minutes
- laisser refroidir la viande pendant env. 10 minutes avant de la découper, et réserver le jus de cuisson
- entre temps, détailler les choux de Bruxelles et les faire suer dans une poêle avec du beurre
- saler et poivrer
- déglacer au jus d'orange
- découper le rôti aux tranches de lard et servir accompagné de jus de cuisson et de choux de Bruxelles