Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
Niveau de difficultédifficile
Cuisson1:10 h

Préparation

    laver les oignons nouveaux et les tailler en rondelles, le vert y compris

    laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et les tailler en triangles

    nettoyer les champignons et les couper en deux

    eplucher les carottes et, selon la taille, les couper en deux ou en morceaux

    saler et poivrer le rôti et le saisir à feu vif de tous les côtés dans l’huile de colza chaude

    déposer la viande dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four

    faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes en arrosant la viande avec 2 c. à s. d’eau toutes les 10 minutes

    déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge, ajouter l’ail et faire réduire de moitié

    faire dorer les légumes dans la poêle, saler et poivrer

    après 20 minutes de cuisson, ajouter le romarin et disposer les légumes autour du rôti

    verser le jus du plat dans la sauce, y ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition

    saler et poivrer

    découper la viande en fines tranches et servir avec les légumes et la sauce

    Astuce:

    Accompagner de nouilles ou de purée de pommes de terre

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1304
Glucides (g)46
Protéines (g)161
Lipides (g)42.2