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Ingrédients
1 bouquet bouquet | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
2 | Poivrons Poivron | |
250 g g | Champignons Champignon | |
200 g g | Petites carottes Petites carottes | |
1 dl dl | Vin rouge Vin rouge | |
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (pelée) | |
1 | Rôti de veau au romarin
Rôti de veau au romarin (Bonvalle) | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
un peu un peu | Huile de colza Huile de colza | |
un peu un peu | Romarin Romarin | |
1 dl dl | Vin rouge Vin rouge | |
0,5 dl dl | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique |
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+ Create new shopping listRôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
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Préparation
- laver les oignons nouveaux et les tailler en rondelles, le vert y compris
- laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et les tailler en triangles
- nettoyer les champignons et les couper en deux
- eplucher les carottes et, selon la taille, les couper en deux ou en morceaux
- saler et poivrer le rôti et le saisir à feu vif de tous les côtés dans l’huile de colza chaude
- déposer la viande dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four
- faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes en arrosant la viande avec 2 c. à s. d’eau toutes les 10 minutes
- déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge, ajouter l’ail et faire réduire de moitié
- faire dorer les légumes dans la poêle, saler et poivrer
- après 20 minutes de cuisson, ajouter le romarin et disposer les légumes autour du rôti
- verser le jus du plat dans la sauce, y ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition
- saler et poivrer
- découper la viande en fines tranches et servir avec les légumes et la sauce
Astuce:
- Accompagner de nouilles ou de purée de pommes de terre
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses42,2
g
Glucides46
g
Protéines161
g
kcal1304
kJ5346