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Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Oignons nouveaux Oignon nouveau
2 Poivrons Poivron
250 g g Champignons Champignon
200 g g Petites carottes Petites carottes
1 dl dl Vin rouge Vin rouge
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(pelée)
1 Rôti de veau au romarin Rôti de veau au romarin
(Bonvalle)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
un peu un peu Huile de colza Huile de colza
un peu un peu Romarin Romarin
1 dl dl Vin rouge Vin rouge
0,5 dl dl Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

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1:10 h
(3)

Préparation

  • laver les oignons nouveaux et les tailler en rondelles, le vert y compris
  • laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et les tailler en triangles
  • nettoyer les champignons et les couper en deux
  • eplucher les carottes et, selon la taille, les couper en deux ou en morceaux
  • saler et poivrer le rôti et le saisir à feu vif de tous les côtés dans l’huile de colza chaude
  • déposer la viande dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four
  • faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes en arrosant la viande avec 2 c. à s. d’eau toutes les 10 minutes
  • déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge, ajouter l’ail et faire réduire de moitié
  • faire dorer les légumes dans la poêle, saler et poivrer
  • après 20 minutes de cuisson, ajouter le romarin et disposer les légumes autour du rôti
  • verser le jus du plat dans la sauce, y ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition
  • saler et poivrer
  • découper la viande en fines tranches et servir avec les légumes et la sauce

Astuce:

  • Accompagner de nouilles ou de purée de pommes de terre

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses42,2 g Glucides46 g Protéines161 g kcal1304 kJ5346