Préparation
laver les oignons nouveaux et les tailler en rondelles, le vert y compris
laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et les tailler en triangles
nettoyer les champignons et les couper en deux
eplucher les carottes et, selon la taille, les couper en deux ou en morceaux
saler et poivrer le rôti et le saisir à feu vif de tous les côtés dans l’huile de colza chaude
déposer la viande dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four
faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes en arrosant la viande avec 2 c. à s. d’eau toutes les 10 minutes
déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge, ajouter l’ail et faire réduire de moitié
faire dorer les légumes dans la poêle, saler et poivrer
après 20 minutes de cuisson, ajouter le romarin et disposer les légumes autour du rôti
verser le jus du plat dans la sauce, y ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition
saler et poivrer
découper la viande en fines tranches et servir avec les légumes et la sauce
Astuce:
Accompagner de nouilles ou de purée de pommes de terre
(Recette de René Schudel)