Préparation
2 petits rôtis ou 1 grand
eplucher les échalotes et les couper en petits dés
hacher finement le persil
découper le petit pain au lait en très petits dés
faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalotes pendant env. 5 minutes
ajouter les dés de pain et le persil et poursuivre brièvement la cuisson avant de laisser refroidir
mélanger la viande hachée avec les échalotes et les épices, puis bien pétrir la préparation
découper la mozzarella en lanières
diviser la viande hachée en 2 portions égales et les aplatir sur du film alimentaire
envelopper les lanières de mozzarella dans le lard cru dans le sens de la longueur et les répartir sur la viande en laissant un bord d’un centimètre
enrouler soigneusement le rôti à l’aide du film alimentaire
dans une poêle, saisir la viande de toutes parts à feu vif
poursuivre la cuisson au four préchauffé à 160 °C pendant env. 15 minutes
(Recette de René Schudel)