L'idéal c'est Lidl.
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Échalotes Échalote
150 g g Épinards en branches Épinards en branches
10 g g Thym Thym
300 g g Délices Délices
17 ml ml Moutarde Moutarde
500 g g Pomme de terre Pomme de terre
(farineuses)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(2)

Préparation

  • Éplucher les échalotes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Faire fondre à feu moyen à vif 1 cs de sucre dans la petite casserole (ne pas remuer si possible). Dès que le sucre commence à brunir légèrement, ajouter 100 ml de vin rouge et les échalotes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu, pendant env. 18 min. Dès l’obtention d'une consistance sirupeuse,
  • retirer la casserole du feu, rajouter sel et poivre et conserver au chaud.
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée (env. 2 l) dans la casserole moyenne. Laver les épinards et les laisser égoutter. Laver et égoutter le thym citron. Éponger la viande, saler, badigeonner de moutarde et garnir avec les épinards sur toute la surface (le reste des épinards est utilisé ultérieurement). Rouler les tranches de boeuf et fixer les roulades à l’aide de cure-dents ou
  • d’une ficelle.
  • Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d’env. 2 cm. Plonger les pommes de terre avec env. la moitié des branches de thym dans l’eau bouillante salée et laisser mijoter env. 12 min.
  • Chauffer 1 cs d’huile à feu vif à la poêle et y faire dorer les roulades de tous les côtés, pendant env. 3 min. Baisser à feu doux, ajouter 1 cs de beurre et le reste des branches de thym, puis cuire encore env. 6 min. Poivrer les roulades, les envelopper de papier aluminium avec le thym, puis laisser reposer env. 10 min.
  • À la dernière minute de cuisson, ajouter le reste d’épinards aux pommes de terre, puis égoutter avec le tout dans la passoire. Enlever les branches de thym. Remettre les pommes de terre avec les épinards et 1 cs de beurre dans la casserole, écraser avec un presse-purée ou une fourchette, saler et poivrer. Dresser les roulades avec la purée de pommes de terre aux épinards et les
  • échalotes au vin rouge sur des assiettes, puis servir.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse27,3 g Hydrates de carbone41,7 g Protéines40,2 g kCal612 Kilojoule2556

Recettes similaires

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(5)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
30 min
(6)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
35 min
(10)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
30 min
(6)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(10)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
45 min
(8)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
20 min
(16)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
60 min
(6)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
30 min
(5)
Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
1:10 h
(3)
Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil
50 min
(0)
Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de Porc sur lit de curry-coco-poireau
45 min
(7)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
25 min
(2)