Salade au filet d’agneau et sauce à la menthe

Salade au filet d’agneau et sauce à la menthe
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant la préparation

    porter brièvement à ébullition le vinaigre, le miel et l’eau, puis retirer du feu

    laver la menthe, l’égoutter, l’effeuiller, ajouter les feuilles à la préparation et laisser refroidir

    assaisonner avec quelques traits de citron, 1pincée de sel et du poivre, puis réduire en purée fine

    pour la vinaigrette, mélanger 2c. à s. de sauce à la menthe avec l’huile d’olive, le reste du jus de citron et la moutarde, saler et poivrer

    saisir la viande dans une poêle légèrement huilée pendant env. 4minutes de chaque côté

    la laisser reposer un instant avant de la découper en tranches en diagonale

    mélanger la salade et la vinaigrette, puis dresser sur les assiettes

    garnir de tranches de viande, saler légèrement et arroser de sauce à la menthe

    (Recette de René Schudel)