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Salade César aux filets de poulet et au lard

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Ingrédients

2 Blancs de poulet Blanc de poulet
1 Lard Lard
2 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
2 Filet d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
(grossièrement hachée)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(grossièrement hachée)
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
1 Jus de citron Jus de citron
5 traits trait Tabasco Tabasco
1 c-à-s c-à-s Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire
Sbrinz Sbrinz
(râpé, (Fromani))
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Sel Sel
2,5 dl dl Huile de tournesol Huile de tournesol
(Vita d'Or )
2 dl dl Bouillon de volaille Bouillon de volaille
(Cusina)
1 Salades eisberg Salade eisberg

Salade César aux filets de poulet et au lard

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25 min
(1)

Préparation

  • passer tous les ingrédients sauf l’huile et le bouillonau mixeur jusqu’à obtenir un mélange fin
  • incorporer ensuite l’huile à la sauce en un léger filet
  • diluer le tout avec le bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • couper les filets de poulet en lamelles du diamètre d’un doigt et les faire revenir à la poêle
  • couper le lard en fi nes tranches et les faire revenir rapidement à la poêle jusqu’à ce qu’elles croustillent
  • couper la salade en huit parts égales et la répartir sur 4 assiettes
  • verser la sauce sur la salade, puis y déposer le poulet et le lard chauds

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse543 g Hydrates de carbone5 g Protéines85 g kCal5246 Kilojoule21928