Préparation
rincer la viande à l’eau froide et bien la sécher
peler l’oignon, le garnir avec les clous de girofle et les feuilles de laurier, puis l’ajouter au bouillon avec l’ail et le poivre en grains
porter le bouillon à ébullition et le laisser mijoter à couvert 5minutes
mettre le sel et la viande dans le bouillon, puis laisser pocher à couvert env. 90minutes, juste en-dessous du point d’ébullition
sortir la viande du bouillon, l’égoutter et la laisser refroidir un peu
couper le poivron, les cornichons et la pomme en petits dés et les tomates cerise en quartiers
peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement
ciseler finement la ciboulette
découper la viande refroidie en dés et l’incorporer aux dés de légumes
pour la vinaigrette, bien émulsionner tous les ingrédients, puis arroser la salade, bien mélanger et laisser reposer un instant
garnir la salade de ciboulette
(Recette de René Schudel)