Salade de bouilli de bœuf

Salade de bouilli de bœuf
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:00 h

Préparation

    rincer la viande à l’eau froide et bien la sécher

    peler l’oignon, le garnir avec les clous de girofle et les feuilles de laurier, puis l’ajouter au bouillon avec l’ail et le poivre en grains

    porter le bouillon à ébullition et le laisser mijoter à couvert 5minutes

    mettre le sel et la viande dans le bouillon, puis laisser pocher à couvert env. 90minutes, juste en-dessous du point d’ébullition

    sortir la viande du bouillon, l’égoutter et la laisser refroidir un peu

    couper le poivron, les cornichons et la pomme en petits dés et les tomates cerise en quartiers

    peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement

    ciseler finement la ciboulette

    découper la viande refroidie en dés et l’incorporer aux dés de légumes

    pour la vinaigrette, bien émulsionner tous les ingrédients, puis arroser la salade, bien mélanger et laisser reposer un instant

    garnir la salade de ciboulette

    (Recette de René Schudel)