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Salade de bouilli de bœuf

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Ingrédients

600 g g Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
1,5 l l Bouillon de légumes Bouillon de légumes
4 Clous de girofle Clou de girofle
2 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées)
1 Poivrons Poivron
4 Cornichons coupés en petits dés Cornichon
1 Pommes Pomme
(grande, acidulée)
250 g g Tomates cerises Tomate cerise
2 Oignons Oignon
un peu un peu Ciboulette Ciboulette
2 c-à-c c-à-c Pâte de wasabi Pâte de wasabi
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
50 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
0,5 c-à-s c-à-s Sel Sel
0,5 c-à-s c-à-s Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Salade de bouilli de bœuf

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2:00 h
(11)

Préparation

  • rincer la viande à l’eau froide et bien la sécher
  • peler l’oignon, le garnir avec les clous de girofle et les feuilles de laurier, puis l’ajouter au bouillon avec l’ail et le poivre en grains
  • porter le bouillon à ébullition et le laisser mijoter à couvert 5minutes
  • mettre le sel et la viande dans le bouillon, puis laisser pocher à couvert env. 90minutes, juste en-dessous du point d’ébullition
  • sortir la viande du bouillon, l’égoutter et la laisser refroidir un peu
  • couper le poivron, les cornichons et la pomme en petits dés et les tomates cerise en quartiers
  • peler l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement
  • ciseler finement la ciboulette
  • découper la viande refroidie en dés et l’incorporer aux dés de légumes
  • pour la vinaigrette, bien émulsionner tous les ingrédients, puis arroser la salade, bien mélanger et laisser reposer un instant
  • garnir la salade de ciboulette

(Recette de René Schudel)