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Salade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine

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Ingrédients

1 Choux blancs Chou blanc
2 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
1 Grenades Grenade
1 Pommes Pomme
4 brins brin Basilic Basilic
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
2 c-à-c c-à-c Miel Miel
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 poignée poignée Canneberge séchée Canneberge séchée
100 g g Tête de moine Tête de moine

Salade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine

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30 min
(3)

Préparation

  • couper le chou cabus finement à la mandoline
  • faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur dorée, puis laisser refroidir
  • couper la grenade en deux, la faire égoutter, puis en extraire les arilles
  • découper la pomme en petits dés
  • retirer les feuilles de basilic de la tige, puis les tailler en fines lamelles
  • mélanger le chou cabus, le basilic et les dés de pomme
  • emulsionner l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel
  • saler et poivrer, puis ajouter le basilic
  • verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et laisser mariner
  • réserver quelques rosettes de Tête de moine, puis répartir la préparation dans des verrines en alternant salade et fromage
  • garnir les verrines avec le fromage restant et du basili

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses96 g Glucides49 g Protéines31 g kcal699 kJ2865