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Ingrédients
1 | Choux blancs Chou blanc | |
2 c-à-s c-à-s | Pignons de pin Pignon de pin | |
1 | Grenades Grenade | |
1 | Pommes Pomme | |
4 brins brin | Basilic Basilic | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | |
2 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
2 c-à-c c-à-c | Miel Miel | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 poignée poignée | Canneberge séchée Canneberge séchée | |
100 g g | Tête de moine Tête de moine |
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+ Create new shopping listSalade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine
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Préparation
- couper le chou cabus finement à la mandoline
- faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur dorée, puis laisser refroidir
- couper la grenade en deux, la faire égoutter, puis en extraire les arilles
- découper la pomme en petits dés
- retirer les feuilles de basilic de la tige, puis les tailler en fines lamelles
- mélanger le chou cabus, le basilic et les dés de pomme
- emulsionner l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel
- saler et poivrer, puis ajouter le basilic
- verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et laisser mariner
- réserver quelques rosettes de Tête de moine, puis répartir la préparation dans des verrines en alternant salade et fromage
- garnir les verrines avec le fromage restant et du basili
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses96
g
Glucides49
g
Protéines31
g
kcal699
kJ2865