Salade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine

Salade de chou cabus blanc aux rosettes de Tête de moine en verrine
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    couper le chou cabus finement à la mandoline

    faire griller les pignons de pin sans ajout de matière grasse pour qu’ils prennent une couleur dorée, puis laisser refroidir

    couper la grenade en deux, la faire égoutter, puis en extraire les arilles

    découper la pomme en petits dés

    retirer les feuilles de basilic de la tige, puis les tailler en fines lamelles

    mélanger le chou cabus, le basilic et les dés de pomme

    emulsionner l’huile, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel

    saler et poivrer, puis ajouter le basilic

    verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et laisser mariner

    réserver quelques rosettes de Tête de moine, puis répartir la préparation dans des verrines en alternant salade et fromage

    garnir les verrines avec le fromage restant et du basili

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)699
Glucides (g)49
Protéines (g)31
Lipides (g)96