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Ingrédients
300 g g | Pomme de terre Pomme de terre | ||
1 | Oignons
Oignon (petit, rouge ou blanc) | ||
2 | Cornichons coupés en petits dés Cornichon | ||
1 c-à-s c-à-s | Câpres
Câpres (facultatives) | ||
0,5 bouquet bouquet | Ciboulette Ciboulette | ||
0,5 bouquet bouquet | Aneth
Aneth (facultatives, ou un mélange d’herbes aromatiques) | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) | ||
0,5 dl dl | Bouillon
Bouillon (fort) | ||
2 -3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (ou d'huile au persil) | ||
1 | Moutarde
Moutarde (à l’ancienne ou de moutarde normale) | ||
Sucre
Sucre (un peu) | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
Salade de pomme de terre à la viennoise
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Préparation
Laver les pommes de terre, les mettre dans une grande casserole et les recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15-20 minutes. Les égoutter.
Peler l'oignon, le couper en deux puis en fines lamelles. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons. Hacher finement les herbes aromatiques. Ajouter le jus et le zeste de citron, le bouillon, l’huile d’olive, la moutarde et le sucre et bien mélanger. Saler et poivrer.
Tailler les pommes de terre en grands dés et les mélanger encore chaudes à la sauce.
Conseil gourmand...
Vous pouvez utiliser des pommes de terre cuites (la veille).