Salade de roquette au gorgonzola

Salade de roquette au gorgonzola
Niveau de difficultéfacile
Cuisson15 min

Préparation

    laver la roquette, l’essorer et la dresser sur des assiettes

    laver les poires, les épépiner et les couper en huitièmes

    faire caraméliser le sucre dans une poêle anti-adhérente, déglacer au vinaigre balsamique, ajouter les morceaux de poires et laisser cuire env. 2 minutes

    oter la poêle du feu et laisser refroidir un instant

    prélever les morceaux de poire de la sauce et les déposer sur la salade

    ajouter l’huile d’olive à la sauce, puis saler et poivrer

    déposer les dés de gorgonzola sur la salade, décorer des cerneaux de noix et arroser le tout de sauce

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)5740
Glucides (g)56
Protéines (g)45
Lipides (g)121