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Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde

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Ingrédients

Carottes Carotte
30 g g Noix Noix
150 g g Lentilles Lentilles
50 g g Feuilles de betterave rouge Feuilles de betterave rouge
1 Fruits de la passion Fruit de la passion
17 ml ml Moutarde Moutarde
(mi-forte)
1 Pommes Pomme
10 g g Ciboulette Ciboulette
250 g g Cottage cheese Cottage cheese
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
(foncé)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-s c-à-s Huile Huile

Salade estivale de lentilles avec légumes printaniers et sauce fruit de la passion-moutarde

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25 min
(13)

Préparation

  • Faire bouillir une grande quantité d’eau (env. 2 l) dans la casserole. Laver et éplucher les carottes jaunes, puis les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher grossièrement les noix. Rincer les lentilles beluga à l’eau froide, dans la passoire, puis cuire pendant env. 20 min dans l’eau non salée.
  • En attendant, laver et égoutter les feuilles de betterave rouge. Pour la sauce, couper le fruit de la passion en deux et mettre la chair dans le saladier. Rajouter 4 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre balsamique et 1 cs de moutarde, puis assaisonner avec du sel, du poivre et 1 cc de sucre.
  • Chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle. Y faire dorer les dés de carottes et les noix hachées pendant env. 7 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, laver la pomme, enlever les pépins et la couper en dés d’env. 1 cm. Puis rajouter les dés de pomme, les noix et les dés de carottes à la sauce.
  • Laver la ciboulette, l’égoutter et la couper en fines rondelles. Mettre env. la moitié de la ciboulette dans le pot de cottage cheese, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Égoutter les lentilles dans la passoire et les rincer brièvement à l'eau froide. Rajouter les lentilles beluga égouttées à la sauce, qui se trouve dans le grand saladier. Y ajouter également les feuilles de betterave rouge et mélanger.
  • Dresser la salade estivale de lentilles et le cottage cheese sur des assiettes,garnir du reste de ciboulette, puis servir.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses41,2 g Glucides61,6 g Protéines36,8 g kcal757 kJ3179