Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Champignons Champignon
bruns
1 Fenouil Fenouil
1 Échalotes Échalote
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
280 g g Saucisse tessinoise Saucisse tessinoise
5 g g Thym Thym
250 g g Fusilli Fusilli
Huile Huile
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
80 ml ml Crème entière Crème entière

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:30 min
(3)

Préparation

  • Nettoyer les champignons et les couper en quatre. Laver le fenouil et mettre la partie verte de côté pour en garnir après le plat. Enlever finement la coupe du trognon, couper le fenouil en quatre et puis, dans le sens de la largeur, en tranches très fines. Éplucher l’échalote et la couper en dés. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée (env. 2 l) dans la casserole.
  • Dérouler la saucisse tessinoise, enlever les bouts, sortir la chair à saucisse à l’aide du dos d’un couteau et la couper en morceau d’env. 2 cm. Laver et égoutter le thym. Cuire les tagliatelle pendant env. 10 min dans l’eau salée, puis les faire égoutter dans la passoire.
  • Faire chauffer 1 cc d’huile à fau moyen à vif dans la poêle, y faire revenir à feu vif les champignons pendant env. 2 min, saler et poivrer, puis mettre sur l’assiette. Mettre de nouveau 1 cc d’huile dans la poêle et y faire revenir à feu moyen la chair à saucisse et les dés d’échalote pendant env. 2 min. Rajouter le fenouil et les branches de thym et cuire encore env. 3 min.
  • Remettre les champignons dans la poêle, mouiller avec le vin blanc et laisser le vin s’évaporer. Ajouter la crème entière et env. 50 ml d’eau et laisser mijoter pendant env. 3 min. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Dresser les tagliatelle avec la sauce sur des assiettes, garnir avec la partie verte du fenouil, puis servir.

Conseil:

  • Si tu ne veux pas prendre de vin, tu peux le remplacer par du bouillon et assaisonner la sauce, à la fin, avec du vinaigre balsamique clair.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 45,7g Hydrates de carbone 95,4g Protéines 46,8g kCal 1002 Kilojoule 4198

Recettes similaires

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(5)
Blancs de poulet lardés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poulet lardés
0:45 min
(6)
Toasts au chili con carne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Toasts au chili con carne
0:45 min
(0)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
0:40 min
(0)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(2)
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
0:25 min
(1)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs
0:50 min
(2)
Filet mignon de porc au thym, bardé de lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au thym, bardé de lard
0:45 min
(3)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
1:10 h
(2)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(8)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(0)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Goulash de cou de porc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Goulash de cou de porc
1:15 h
(9)