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Sandwiches aux cookies de Pâques

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Ingrédients

180 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
(œufs en chocolat creux)
65 g g Beurre Beurre
40 g g Sucre de canne Sucre de canne
40 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
90 g g Farine Farine
0,5 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1,5 c-à-s c-à-s Cacao en poudre Cacao en poudre
250 g g Glace à la vanille Glace à la vanille

Sandwiches aux cookies de Pâques

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45 min
(20)

Préparation

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie avec le beurre, laisser refroidir un peu
  • pendant ce temps, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf
  • ajouter le chocolat légèrement refroidi
  • ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • diviser la pâte en env. 14 portions, former des boulettes et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment
  • légèrement aplatir les boules de pâte
  • faire cuire les cookies pendant 12-14 minutes au four préchauffé et laisser complètement refroidir
  • couper la glace à la vanille en tranches puis découper des rondelles de la taille des cookies
  • déposer une rondelle de glace entre deux cookies et les savourer sans attendre

Astuce:

  • à la place des œufs en chocolat, il est possible d’utiliser des lapins en chocolat

(Recette de René Schudel)