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Ingrédients
180 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait (œufs en chocolat creux) | ||
65 g g | Beurre Beurre | ||
40 g g | Sucre de canne Sucre de canne | ||
40 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
1 c-à-c c-à-c | Sucre vanillé Sucre vanillé | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 | Œufs Œuf | ||
90 g g | Farine Farine | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | ||
1,5 c-à-s c-à-s | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
250 g g | Glace à la vanille Glace à la vanille |
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Create new shopping listSandwiches aux cookies de Pâques
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Préparation
- préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie avec le beurre, laisser refroidir un peu
- pendant ce temps, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf
- ajouter le chocolat légèrement refroidi
- ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- diviser la pâte en env. 14 portions, former des boulettes et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment
- légèrement aplatir les boules de pâte
- faire cuire les cookies pendant 12-14 minutes au four préchauffé et laisser complètement refroidir
- couper la glace à la vanille en tranches puis découper des rondelles de la taille des cookies
- déposer une rondelle de glace entre deux cookies et les savourer sans attendre
Astuce:
- à la place des œufs en chocolat, il est possible d’utiliser des lapins en chocolat
(Recette de René Schudel)