Préparation
préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie avec le beurre, laisser refroidir un peu
pendant ce temps, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf
ajouter le chocolat légèrement refroidi
ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
diviser la pâte en env. 14 portions, former des boulettes et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment
légèrement aplatir les boules de pâte
faire cuire les cookies pendant 12-14 minutes au four préchauffé et laisser complètement refroidir
couper la glace à la vanille en tranches puis découper des rondelles de la taille des cookies
déposer une rondelle de glace entre deux cookies et les savourer sans attendre
Astuce:
à la place des œufs en chocolat, il est possible d’utiliser des lapins en chocolat
(Recette de René Schudel)