Sandwiches aux cookies de Pâques

Sandwiches aux cookies de Pâques
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

    hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie avec le beurre, laisser refroidir un peu

    pendant ce temps, battre en mousse le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf

    ajouter le chocolat légèrement refroidi

    ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

    diviser la pâte en env. 14 portions, former des boulettes et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment

    légèrement aplatir les boules de pâte

    faire cuire les cookies pendant 12-14 minutes au four préchauffé et laisser complètement refroidir

    couper la glace à la vanille en tranches puis découper des rondelles de la taille des cookies

    déposer une rondelle de glace entre deux cookies et les savourer sans attendre

    Astuce:

    à la place des œufs en chocolat, il est possible d’utiliser des lapins en chocolat

    (Recette de René Schudel)