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Ingrédients
5 | Piments forts
Piment fort (rouges) | |
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 dl dl | Vinaigre Vinaigre | |
1 dl dl | Eau Eau | |
130 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
5 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
un peu un peu | Huile Huile |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSauce sweet chili
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Préparation
- ouvrir les piments en deux et ôter les graines et les nervures blanches
- couper les moitiés de piments en petits dés et broyer le tout au mortier avec le sel de mer
- faire bouillir le vinaigre, l’eau et le sucre jusqu’à obtenir un mélange sirupeux
- faire cuire rapidement les gousses d’ail finement coupées avec le piment fort dans l’huile et ajouter au sirop
- verser la sauce pimentée chaude dans une bouteille en verre équipée d’un bouchon à vis
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Glucides138
g
Protéines1
g
kcal562
kJ2349