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Ingrédients
100 g g | Lardons
Lardons (ou de lard à griller en lamelles) | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
2,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (ou de demi-crème) | |
3 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
0,25 | Citrons
Citron (Jus) | |
Sucre
Sucre (un peu) | ||
1 Pièces Pièce | Parmesan
Parmesan (ou un autre fromage à pâte dure, râpé) | |
2 c-à-s c-à-s | Herbes
Herbes (aromatiques hachées, à convenance) |
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+ Create new shopping listSauce tomate express aux lardons
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Préparation
Faire revenir brièvement les lardons dans une poêle.
Éplucher les gousses d'ail, les écraser légèrement et les ajouter aux lardons avec la crème. Incorporer le concentré de tomates, saler et poivrer.
Ajouter le jus de citron, le sucre, le parmesan et quelques fines herbes hachées à convenance.
Conseil gourmand...
Servir en accompagnement de gnocchis au pain tressé au lieu de la sauce à la crème citronnée.
La sauce se marie aussi très bien avec tout type de pâtes.