L'idéal c'est Lidl.
Sauce tomate express aux lardons
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Lardons Lardons
(ou de lard à griller en lamelles)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
(ou de demi-crème)
3 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
Sel Sel
Poivre Poivre
0,25 Citrons Citron
(Jus)
Sucre Sucre
(un peu)
1 Pièces Pièce Parmesan Parmesan
(ou un autre fromage à pâte dure, râpé)
2 c-à-s c-à-s Herbes Herbes
(aromatiques hachées, à convenance)

Sauce tomate express aux lardons

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

5 min
(18)

Préparation

Faire revenir brièvement les lardons dans une poêle.

Éplucher les gousses d'ail, les écraser légèrement et les ajouter aux lardons avec la crème. Incorporer le concentré de tomates, saler et poivrer.

Ajouter le jus de citron, le sucre, le parmesan et quelques fines herbes hachées à convenance.

Conseil gourmand...

Servir en accompagnement de gnocchis au pain tressé au lieu de la sauce à la crème citronnée.

La sauce se marie aussi très bien avec tout type de pâtes.