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Sauces pour fondue chinoise

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Ingrédients

Moutarde-mayonnaise

1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
150 ml ml Huile Huile
1 Jus de citron Jus de citron
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Sauce cocktail

1 c-à-s c-à-s Ketchup Ketchup
1 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
1 doigts doigt Gin Gin
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Aïoli

1 c-à-s c-à-s Crème aigre Crème aigre
1 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
1 c-à-c c-à-c Huile d'olive Huile d'olive
1 Gousses d'ail Gousse d'ail

Miel-aneth

1 c-à-s c-à-s Miel Miel
1 - 2 c-à-c c-à-c Curry Curry
1 bouquet bouquet Aneth Aneth

Curry-poire

2 c-à-s c-à-s Crème aigre Crème aigre
2 c-à-s c-à-s Curry Curry
0,5 Poires Poire
(râpée)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Safran-Mayonnaise

2 sachets sachet Dose de safran Dose de safran
(écrasés)
0,5 c-à-c c-à-c Vinaigre de xérès Vinaigre de xérès

Sauces pour fondue chinoise

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10 min
(6)

Préparation

Préparation de la base:

  • fouetter vigoureusement le jaune d’œuf et la moutarde
  • y incorporer lentement et délicatement un mince filet d’huile
  • continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce que la sauce se lie
  • ajouter le jus de citron, et saler et poivrer à votre convenance

Info:

  • Pour chaque recette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène, saler et poivrer et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures dans un récipient fermé.

(Recette de René Schudel)