Préparation
éplucher les oignons et les découper en rondelles
faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons env. 5minutes
les saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson
déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu
ajouter le bouillon et la crème entière, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes
rincer les saucisses à l’eau chaude, les mettre dans la sauce et les pocher à couvert env. 20minutes (ne pas faire bouillir la sauce, sinon les saucisses éclatent)
retirer les saucisses de la sauce, y incorporer le beurre, saler et poivrer, assaisonner avec la noix de muscade et porter à ébullition
dresser les saucisses sur assiette et les napper de sauce
pour la compote de pruneaux, prélever trois bandes de zeste de citron avec un économe, puis presser le citron
dans une casserole, porter à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux env. 15minutes
retirer le bâton de cannelle, la badiane et le zeste de citron, puis servir
Astuce:
servir les saucisses avec des rösti ou de la purée de pommes de terre
(Recette de René Schudel)