L'idéal c'est Lidl.
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Saucisses de veau Kalberwurst

200 g g Oignons Oignon
50 g g Beurre Beurre
3 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
3 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(corsé)
2 dl dl Crème entière Crème entière
4 Saucisses de veau Glarner Kalberwurst Saucisses de veau Glarner Kalberwurst
20 g g Beurre Beurre
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Noix de muscade Noix de muscade
un peu un peu Persil Persil

Dörrpflaumen-Kompott

0,5 Citrons Citron
(le jus)
200 g g Pruneaux séchées Pruneaux séchées
1,5 dl dl Eau Eau
1,5 dl dl Vin rouge Vin rouge
3 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Anis étoilés Anis étoilés
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

45 min
(23)

Préparation

  • éplucher les oignons et les découper en rondelles
  • faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons env. 5minutes
  • les saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson
  • déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu
  • ajouter le bouillon et la crème entière, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes
  • rincer les saucisses à l’eau chaude, les mettre dans la sauce et les pocher à couvert env. 20minutes (ne pas faire bouillir la sauce, sinon les saucisses éclatent)
  • retirer les saucisses de la sauce, y incorporer le beurre, saler et poivrer, assaisonner avec la noix de muscade et porter à ébullition
  • dresser les saucisses sur assiette et les napper de sauce
  • pour la compote de pruneaux, prélever trois bandes de zeste de citron avec un économe, puis presser le citron
  • dans une casserole, porter à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux env. 15minutes
  • retirer le bâton de cannelle, la badiane et le zeste de citron, puis servir

Astuce:

  • servir les saucisses avec des rösti ou de la purée de pommes de terre

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses67,4 g Glucides75,6 g Protéines32,8 g kcal1058 kJ4430