Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    éplucher les oignons et les découper en rondelles

    faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons env. 5minutes

    les saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson

    déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu

    ajouter le bouillon et la crème entière, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes

    rincer les saucisses à l’eau chaude, les mettre dans la sauce et les pocher à couvert env. 20minutes (ne pas faire bouillir la sauce, sinon les saucisses éclatent)

    retirer les saucisses de la sauce, y incorporer le beurre, saler et poivrer, assaisonner avec la noix de muscade et porter à ébullition

    dresser les saucisses sur assiette et les napper de sauce

    pour la compote de pruneaux, prélever trois bandes de zeste de citron avec un économe, puis presser le citron

    dans une casserole, porter à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux env. 15minutes

    retirer le bâton de cannelle, la badiane et le zeste de citron, puis servir

    Astuce:

    servir les saucisses avec des rösti ou de la purée de pommes de terre

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1058
Glucides (g)75.6
Protéines (g)32.8
Lipides (g)67.4