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Ingrédients
Saucisses de veau Kalberwurst
200 g g | Oignons Oignon | |
50 g g | Beurre Beurre | |
3 c-à-s c-à-s | Farine de blé Farine de blé | |
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | |
3 dl dl | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes (corsé) | |
2 dl dl | Crème entière Crème entière | |
4 | Saucisses de veau Glarner Kalberwurst Saucisses de veau Glarner Kalberwurst | |
20 g g | Beurre Beurre | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
un peu un peu | Persil Persil |
Dörrpflaumen-Kompott
0,5 | Citrons
Citron (le jus) | |
200 g g | Pruneaux séchées Pruneaux séchées | |
1,5 dl dl | Eau Eau | |
1,5 dl dl | Vin rouge Vin rouge | |
3 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 | Anis étoilés Anis étoilés | |
1 | Bâtons de cannelle Bâton de cannelle |
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+ Create new shopping listSaucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
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Préparation
- éplucher les oignons et les découper en rondelles
- faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons env. 5minutes
- les saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson
- déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu
- ajouter le bouillon et la crème entière, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes
- rincer les saucisses à l’eau chaude, les mettre dans la sauce et les pocher à couvert env. 20minutes (ne pas faire bouillir la sauce, sinon les saucisses éclatent)
- retirer les saucisses de la sauce, y incorporer le beurre, saler et poivrer, assaisonner avec la noix de muscade et porter à ébullition
- dresser les saucisses sur assiette et les napper de sauce
- pour la compote de pruneaux, prélever trois bandes de zeste de citron avec un économe, puis presser le citron
- dans une casserole, porter à ébullition le jus et le zeste de citron avec le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux env. 15minutes
- retirer le bâton de cannelle, la badiane et le zeste de citron, puis servir
Astuce:
- servir les saucisses avec des rösti ou de la purée de pommes de terre
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses67,4
g
Glucides75,6
g
Protéines32,8
g
kcal1058
kJ4430