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Ingrédients
Ingrédients saumon
un peu un peu | Racines de gingembre Racine de gingembre | |
Sauce soja Sauce soja | ||
1 c-à-c c-à-c | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
6 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
Poivre noir Poivre noir | ||
4 | Filets de saumon Filet de saumon entier | |
1 bouquet bouquet | Ciboulette Ciboulette | |
50 g g | Beurre Beurre | |
1 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc |
Salade de concombres et pesto
2 | Concombres Concombre | |
Sel Sel | ||
1 | Piments forts Piment fort | |
75 g g | Cacahuètes salées Cacahuètes salées | |
branches branche | Persil Persil | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listSaumon au gingembre
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Préparation
Préparation du saumon:
- eplucher le gingembre et le râper fi nement
- mélanger avec 3 c. à s. de sauce soja, le sucre, 1 c. à s. d’huile de tournesol et un peu de poivre
- inciser la peau du saumon en diagonale
- faire mariner les fi lets dans la marinade
- ciseler fi nement la ciboulette
- faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter 2 c. à s. d’huile de tournesol, le vinaigre et 1 c. à s. de sauce soja, puis battre le mélange
- oter la casserole du feu, y ajouter la ciboulette et poivrer le tout
- maintenir le beurre à la ciboulette au chaud
- oter les filets de la marinade et les égoutter
- faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire rôtir les filets 4 à 6 minutes du côté de la peau
- retourner le poisson et laisser cuire une minute de plus
- la chair doit être translucide au centre
- dresser sur des assiettes avec la salade de concombres et verser le beurre à la ciboulette chaud sur les filets de poisson
Préparation de la salade de concombres et du pesto:
- eplucher les concombres et les couper en bandes fi nes à l’aide d’un économe jusqu’aux graines (ces dernières ne seront pas utilisées)
- pour le pesto, couper le piment en deux, en ôter les graines et le hacher très finement
- laver le persil, l’essorer et décrocher les feuilles des tiges
- passer grossièrement au mixeur les cacahuètes, le piment et le persil
- y incorporer l’huile d’olive et le vinaigre balsamique
- saler et poivrer
- dresser les bandes de concombre sur des assiettes et les arroser généreusement de pesto aux cacahuètes
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse236
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Hydrates de carbone24
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Protéines118
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kCal2708
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