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Saumon au gingembre

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Ingrédients

Ingrédients saumon

un peu un peu Racines de gingembre Racine de gingembre
Sauce soja Sauce soja
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
6 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre noir Poivre noir
4 Filets de saumon Filet de saumon entier
1 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
50 g g Beurre Beurre
1 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc

Salade de concombres et pesto

2 Concombres Concombre
Sel Sel
1 Piments forts Piment fort
75 g g Cacahuètes salées Cacahuètes salées
branches branche Persil Persil
3 - 4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Saumon au gingembre

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35 min
(9)

Préparation

Préparation du saumon:

  • eplucher le gingembre et le râper fi nement
  • mélanger avec 3 c. à s. de sauce soja, le sucre, 1 c. à s. d’huile de tournesol et un peu de poivre
  • inciser la peau du saumon en diagonale
  • faire mariner les fi lets dans la marinade
  • ciseler fi nement la ciboulette
  • faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter 2 c. à s. d’huile de tournesol, le vinaigre et 1 c. à s. de sauce soja, puis battre le mélange
  • oter la casserole du feu, y ajouter la ciboulette et poivrer le tout
  • maintenir le beurre à la ciboulette au chaud
  • oter les filets de la marinade et les égoutter
  • faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire rôtir les filets 4 à 6 minutes du côté de la peau
  • retourner le poisson et laisser cuire une minute de plus
  • la chair doit être translucide au centre
  • dresser sur des assiettes avec la salade de concombres et verser le beurre à la ciboulette chaud sur les filets de poisson

Préparation de la salade de concombres et du pesto:

  • eplucher les concombres et les couper en bandes fi nes à l’aide d’un économe jusqu’aux graines (ces dernières ne seront pas utilisées)
  • pour le pesto, couper le piment en deux, en ôter les graines et le hacher très finement
  • laver le persil, l’essorer et décrocher les feuilles des tiges
  • passer grossièrement au mixeur les cacahuètes, le piment et le persil
  • y incorporer l’huile d’olive et le vinaigre balsamique
  • saler et poivrer
  • dresser les bandes de concombre sur des assiettes et les arroser généreusement de pesto aux cacahuètes

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses236 g Glucides24 g Protéines118 g kcal2708 kJ11319