Saumon au gingembre

Saumon au gingembre
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    Préparation du saumon:

    eplucher le gingembre et le râper fi nement

    mélanger avec 3 c. à s. de sauce soja, le sucre, 1 c. à s. d’huile de tournesol et un peu de poivre

    inciser la peau du saumon en diagonale

    faire mariner les fi lets dans la marinade

    ciseler fi nement la ciboulette

    faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter 2 c. à s. d’huile de tournesol, le vinaigre et 1 c. à s. de sauce soja, puis battre le mélange

    oter la casserole du feu, y ajouter la ciboulette et poivrer le tout

    maintenir le beurre à la ciboulette au chaud

    oter les filets de la marinade et les égoutter

    faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire rôtir les filets 4 à 6 minutes du côté de la peau

    retourner le poisson et laisser cuire une minute de plus

    la chair doit être translucide au centre

    dresser sur des assiettes avec la salade de concombres et verser le beurre à la ciboulette chaud sur les filets de poisson

    Préparation de la salade de concombres et du pesto:

    eplucher les concombres et les couper en bandes fi nes à l’aide d’un économe jusqu’aux graines (ces dernières ne seront pas utilisées)

    pour le pesto, couper le piment en deux, en ôter les graines et le hacher très finement

    laver le persil, l’essorer et décrocher les feuilles des tiges

    passer grossièrement au mixeur les cacahuètes, le piment et le persil

    y incorporer l’huile d’olive et le vinaigre balsamique

    saler et poivrer

    dresser les bandes de concombre sur des assiettes et les arroser généreusement de pesto aux cacahuètes

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2708
Glucides (g)24
Protéines (g)118
Lipides (g)236