Saumon poêlé sur lit de salade

Saumon poêlé sur lit de salade
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    faire griller les noix de pécan à sec dans une poêle,laisser refroidir et hacher grossièrement

    pour la vinaigrette, bien émulsionner le miel (I), le jus de citronet l’huile d’olive, ajouter les noix hachées, saler et poivrer

    rincer le saumon à l’eau froide et le sécher

    mélanger le miel (II), la sauce soja, le zeste de citronet le poivre, badigeonner le saumon avec la marinadeet laisser prendre brièvement

    mettre la farine dans une assiette et enfarinerle côté peau du saumon

    faire chauffer l’huile de colza dans une poêle

    ajouter l’ail et les branches de thym

    déposer le saumon dans la poêle, côté peau vers le bas,et faire dorer à feu moyen pendant env. 8-10 minutes

    mélanger la salade et la vinaigrette et servir avec le poisson

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1331
Glucides (g)61
Protéines (g)69
Lipides (g)98