L'idéal c'est Lidl.
Carpaccio de jambon
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Pièces Pièce Concombres Concombre
1 Pommes Pomme
(petit)
1 Kiwi Kiwi
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1,5 c-à-s c-à-s Vinaigre de vin Vinaigre de vin
(ou un autre vinaigre blond)
2 pincées pincée Sucre Sucre
Sel Sel
Poivre Poivre
0,25 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
(ou de persil, ou d’autres herbes aromatiques)
1 Échalotes Échalote
(petit ou ½ petit oignon)
200 tranches tranche Jambon Jambon
(cuit, ou de jambon à l’os)

Carpaccio de jambon

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

15 min
(5)

Préparation

Laver puis sécher le concombre. Couper la pomme en deux et l’épépiner. Éplucher le kiwi. Tailler le tout en petits dés de 5x5mm.

Émulsionner l’huile et le vinaigre, puis rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre.

Ciseler finement la ciboulette. Tailler l’échalote en très petits dés. Ajouter les deux à la vinaigrette, la verser sur les dés de fruits et de légumes et mélanger.

Trancher le jambon, le dresser sur assiette et l’arroser de vinaigrette aux fruits et légumes.

Conseil gourmand…

Servir séparément le reste de vinaigrette.

Accompagner de baguette fraîche, de pain galette au yogourt ou de pommes de terre sautées.