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Saumon en croûte d’herbes
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Ingrédients

1 Filets de saumon Filet de saumon entier
(env. 250 g)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 Cornichons coupés en petits dés Cornichon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
50 g g Chapelure Chapelure
(ou de pain rassis haché finement)
4 brins brin Persil Persil
(ou d’herbes aromatiques séchées)
2 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)

Saumon en croûte d’herbes

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30 min
(6)

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (chaleur tournante).

Rincer le filet de saumon à l’eau froide, le sécher, saler et poivrer et le couper en deux pavés. Badigeonner un plat à gratin avec 1c. à s. d’huile et y mettre le poisson.

Tailler les cornichons en très petits dés et y ajouter la gousse d'ail épluchée et pressée. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, y verser la chapelure et la faire dorer. Ajouter les cornichons et l’ail et poursuivre la cuisson. Retirer du feu.

Hacher finement le persil et l’ajouter à la chapelure dorée avec la moutarde et le zeste de citron. Bien mélanger. Répartir la préparation sur les pavés de saumon et presser légèrement pour faire adhérer. Faire cuire env. 15minutes au milieu du four.

Dresser sur assiette et arroser de jus de citron.

Conseil gourmand…

Servir avec du riz blanc et/ou des légumes.