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Ingrédients
Pâte:
1 | Œufs Œuf | |
125 ml ml | Lait Lait | |
40 g g | Beurre
Beurre (fondu) | |
1 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
50 g g | Farine Farine | |
1 c-à-s c-à-s | Cacao en poudre Cacao en poudre | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol
Huile de tournesol (ou 2 c. à s. de beurre) |
Caramel:
50 ml ml | Crème entière
Crème entière (ou de demi-crème) | |
40 g g | Sucre de canne
Sucre de canne (ou de sucre en poudre) | |
10 g g | Beurre Beurre | |
25 ml ml | Sirop d'érable
Sirop d'érable (ou de sirop blond) | |
25 ml ml | Lait
Lait (ou de lait drink) | |
1 c-à-s c-à-s | Eau Eau |
2 | Bananes Banane |
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Préparation
Pour la pâte, mélanger l’œuf, le lait et le beurre. Mélanger le sucre, le sel, la farine et le cacao en poudre et ajouter le mélange à la préparation précédente. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 10minutes.
Pendant ce temps, verser dans une petite poêle tous les ingrédients du caramel jusqu’au lait y compris. Porter à ébullition, bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne de la couleur et épaississe. Ajouter l’eau et cuire à gros bouillons jusqu’à ce que le caramel soit crémeux.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et cuire 6crêpes les unes après les autres. Les réserver au chaud.
Peler les bananes et les couper en biais en rondelles de 2cm d’épaisseur. Garnir les crêpes de rondelles de banane et de caramel et servir immédiatement.
Conseil gourmand…
Ajouter des pépins de grenade en guise de garniture.
Accompagner d’une boule de glace à la vanille.