L'idéal c'est Lidl.
Scones à la confiture de fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Farine de blé Farine de blé
1 c-à-s c-à-s Levure chimique Levure chimique
30 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
75 g g Beurre Beurre
(froid en morceaux)
1 Œufs Œuf
125 ml ml Lait Lait
2 c-à-s c-à-s Crème Crème
(ou de lait)
Confiture de fraise Confiture de fraise
(Maribel)

Scones à la confiture de fraises

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:05 h
(1)

Préparation

  • mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
  • couper le beurre froid en morceaux, l’ajouter au mélange et malaxer le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte friable
  • battre l’oeuf et l’ajouter au mélange avec le lait
  • remuer jusqu’à obtenir une pâte moelleuse (sans la pétrir)
  • aplatir la pâte en la pressant, l’entourer de fi lm alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 30 minutes
  • abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à une épaisseur de 2 cm, puis y découper 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre)
  • etaler la crème ou le lait sur les scones et les faire cuire 15 à 18 minutes au milieu du four préchauff é (180 °C, chaleur tournante)
  • servir les scones tièdes avec la confi ture de fraises Maribel

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse113 g Hydrates de carbone274 g Protéines47 g kCal2031 Kilojoule8489