Scones à la confiture de fraises

Scones à la confiture de fraises
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:05 h

Préparation

    mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel

    couper le beurre froid en morceaux, l’ajouter au mélange et malaxer le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte friable

    battre l’oeuf et l’ajouter au mélange avec le lait

    remuer jusqu’à obtenir une pâte moelleuse (sans la pétrir)

    aplatir la pâte en la pressant, l’entourer de fi lm alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 30 minutes

    abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à une épaisseur de 2 cm, puis y découper 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre)

    etaler la crème ou le lait sur les scones et les faire cuire 15 à 18 minutes au milieu du four préchauff é (180 °C, chaleur tournante)

    servir les scones tièdes avec la confi ture de fraises Maribel

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2031
Glucides (g)274
Protéines (g)47
Lipides (g)113