La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
300 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 c-à-s c-à-s | Levure chimique Levure chimique | |
30 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
75 g g | Beurre
Beurre (froid en morceaux) | |
1 | Œufs Œuf | |
125 ml ml | Lait Lait | |
2 c-à-s c-à-s | Crème
Crème (ou de lait) | |
Confiture de fraise
Confiture de fraise (Maribel) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listScones à la confiture de fraises
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
- couper le beurre froid en morceaux, l’ajouter au mélange et malaxer le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte friable
- battre l’oeuf et l’ajouter au mélange avec le lait
- remuer jusqu’à obtenir une pâte moelleuse (sans la pétrir)
- aplatir la pâte en la pressant, l’entourer de fi lm alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 30 minutes
- abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à une épaisseur de 2 cm, puis y découper 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre)
- etaler la crème ou le lait sur les scones et les faire cuire 15 à 18 minutes au milieu du four préchauff é (180 °C, chaleur tournante)
- servir les scones tièdes avec la confi ture de fraises Maribel
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses113
g
Glucides274
g
Protéines47
g
kcal2031
kJ8489