L'idéal c'est Lidl.
Sirop au citron et au romarin
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Racines de gingembre Racine de gingembre
(petit morceau, facultatif)
3 brins brin Romarin Romarin
3 Citrons Citron
(jus)
5 dl dl Eau Eau
500 g g Sucre Sucre

Sirop au citron et au romarin

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(7)

Préparation

Éplucher le gingembre et le découper en rondelles. Laver puis sécher le romarin.

Presser les citrons et porter le jus à ébullition avec l’eau. Ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre. Ajouter le gingembre et le romarin et laisser mijoter 5minutes.

Retirer le sirop du feu et le laisser infuser 1heure à couvert.

Le passer au chinois et le porter à nouveau brièvement à ébullition. Laisser refroidir un peu, puis transvaser dans des bouteilles rincées à l’eau chaude.

Conseil gourmand...

Le sirop se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.