Préparation
éplucher et hacher grossièrement l’oignon, éplucher et hacher finement la gousse d’ail
faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec l’ail
ajouter le haché, saler et poivrer et saisir de toutes parts
hacher finement le piment et tailler le poivron en fines lamelles
verser le tout dans la poêle, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le sucre et la moutarde
déglacer avec la bière, ajouter les tomates pelées et laisser réduire à feu doux
lier avec un peu de ketchup
tailler une fente dans les petits pains à hot-dog, les garnir de sauce au haché, arroser d’un trait de ketchup et parsemer de persil haché
servir accompagné de rondelles d’oignons
Préparation des rondelles d’oignons:
éplucher les oignons, les tailler en rondelles et les séparer les unes des autres
mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre avant d’ajouter la bière et de remuer pour obtenir une pâte élastique
faire chauffer de l’huile pour friture
passer les rondelles d’oignons dans de la farine, puis les tremper dans la pâte
les faire dorer par portions dans l’huile chaude
les déposer sur du papier absorbant
(Recette de René Schudel)