Sloppy Joe végan

Sloppy Joe végan
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    éplucher et hacher grossièrement l’oignon, éplucher et hacher finement la gousse d’ail

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec l’ail

    ajouter le haché, saler et poivrer et saisir de toutes parts

    hacher finement le piment et tailler le poivron en fines lamelles

    verser le tout dans la poêle, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le sucre et la moutarde

    déglacer avec la bière, ajouter les tomates pelées et laisser réduire à feu doux

    lier avec un peu de ketchup

    tailler une fente dans les petits pains à hot-dog, les garnir de sauce au haché, arroser d’un trait de ketchup et parsemer de persil haché

    servir accompagné de rondelles d’oignons

    Préparation des rondelles d’oignons:

    éplucher les oignons, les tailler en rondelles et les séparer les unes des autres

    mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre avant d’ajouter la bière et de remuer pour obtenir une pâte élastique

    faire chauffer de l’huile pour friture

    passer les rondelles d’oignons dans de la farine, puis les tremper dans la pâte

    les faire dorer par portions dans l’huile chaude

    les déposer sur du papier absorbant

    (Recette de René Schudel)