L'idéal c'est Lidl.
Sloppy Joe végan
Veganuary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oignons Oignon
(petit)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
(un peu)
275 g g Haché Next Level Haché Next Level
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 Piments forts Piment fort
(petit)
1 Poivrons Poivron
(ou piment)
1 doigts doigt Bière Bière
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
1 boîtes boîte Tomates pelées Tomate entière pelée
(petit)
2 c-à-s c-à-s Ketchup Ketchup
4 Pains à hot-dog Pain à hot-dog
3 Persil Persil
(branches)

Ingrédients pour les rondelles d’oignons

2 Oignons Oignon
0,5 tasses tasse Farine de blé Farine de blé
0,5 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 pincées pincée Sel Sel
1 pincées pincée Poivre noir Poivre noir
0,5 dl dl Bière Bière
2 - 3 dl dl Huile de tournesol Huile de tournesol

Sloppy Joe végan

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

40 min
(24)

Préparation

  • éplucher et hacher grossièrement l’oignon, éplucher et hacher finement la gousse d’ail
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec l’ail
  • ajouter le haché, saler et poivrer et saisir de toutes parts
  • hacher finement le piment et tailler le poivron en fines lamelles
  • verser le tout dans la poêle, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le sucre et la moutarde
  • déglacer avec la bière, ajouter les tomates pelées et laisser réduire à feu doux
  • lier avec un peu de ketchup
  • tailler une fente dans les petits pains à hot-dog, les garnir de sauce au haché, arroser d’un trait de ketchup et parsemer de persil haché
  • servir accompagné de rondelles d’oignons

Préparation des rondelles d’oignons:

  • éplucher les oignons, les tailler en rondelles et les séparer les unes des autres
  • mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre avant d’ajouter la bière et de remuer pour obtenir une pâte élastique
  • faire chauffer de l’huile pour friture
  • passer les rondelles d’oignons dans de la farine, puis les tremper dans la pâte
  • les faire dorer par portions dans l’huile chaude
  • les déposer sur du papier absorbant

(Recette de René Schudel)