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Ingrédients
1 | Oignons
Oignon (petit) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
Huile d'olive
Huile d'olive (un peu) | ||
275 g g | Haché Next Level Haché Next Level | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
1 | Piments forts
Piment fort (petit) | |
1 | Poivrons
Poivron (ou piment) | |
1 doigts doigt | Bière Bière | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
1 boîtes boîte | Tomates pelées
Tomate entière pelée (petit) | |
2 c-à-s c-à-s | Ketchup Ketchup | |
4 | Pains à hot-dog Pain à hot-dog | |
3 | Persil
Persil (branches) |
Ingrédients pour les rondelles d’oignons
2 | Oignons Oignon | |
0,5 tasses tasse | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 pincées pincée | Poivre noir Poivre noir | |
0,5 dl dl | Bière Bière | |
2 - 3 dl dl | Huile de tournesol Huile de tournesol |
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Préparation
- éplucher et hacher grossièrement l’oignon, éplucher et hacher finement la gousse d’ail
- faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec l’ail
- ajouter le haché, saler et poivrer et saisir de toutes parts
- hacher finement le piment et tailler le poivron en fines lamelles
- verser le tout dans la poêle, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le sucre et la moutarde
- déglacer avec la bière, ajouter les tomates pelées et laisser réduire à feu doux
- lier avec un peu de ketchup
- tailler une fente dans les petits pains à hot-dog, les garnir de sauce au haché, arroser d’un trait de ketchup et parsemer de persil haché
- servir accompagné de rondelles d’oignons
Préparation des rondelles d’oignons:
- éplucher les oignons, les tailler en rondelles et les séparer les unes des autres
- mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre avant d’ajouter la bière et de remuer pour obtenir une pâte élastique
- faire chauffer de l’huile pour friture
- passer les rondelles d’oignons dans de la farine, puis les tremper dans la pâte
- les faire dorer par portions dans l’huile chaude
- les déposer sur du papier absorbant
(Recette de René Schudel)