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Soufflé au gruyère

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Ingrédients

80 g g Beurre Beurre
60 g g Farine de blé Farine de blé
3 dl dl Lait Lait
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Noix de muscade Noix de muscade
125 g g Gruyère Gruyère
(râpé)
4 Œufs Œuf

Soufflé au gruyère

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40 min
(10)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et beurrer des moules à soufflé
  • faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire cuire rapidement
  • ôter la poêle du feu et ajouter le lait en remuant continuellement
  • saler, poivrer et ajouter de la muscade à volonté
  • mélanger le fromage à la préparation
  • séparer les blancs d’oeufs des jaunes, ajouter les jaunes à la sauce un par un et bien remuer
  • battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  • remplir les moules à soufflé aux. et faire cuire 20 minutes au four à 180 °C

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses78 g Glucides59 g Protéines81 g kcal1954 kJ8167