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Ingrédients
80 g g | Beurre Beurre | ||
60 g g | Farine de blé Farine de blé | ||
3 dl dl | Lait Lait | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Noix de muscade Noix de muscade | |||
125 g g | Gruyère Gruyère | ||
râpé | |||
4 | Œufs Œuf |
Soufflé au gruyère
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0:40
min
(8)
Préparation
- préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et beurrer des moules à soufflé
- faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire cuire rapidement
- ôter la poêle du feu et ajouter le lait en remuant continuellement
- saler, poivrer et ajouter de la muscade à volonté
- mélanger le fromage à la préparation
- séparer les blancs d’oeufs des jaunes, ajouter les jaunes à la sauce un par un et bien remuer
- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- remplir les moules à soufflé aux. et faire cuire 20 minutes au four à 180 °C
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse78gHydrates de carbone59gProtéines81gkCal1954gKilojoule8167g