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Ingrédients
80 g g | Beurre Beurre | |
60 g g | Farine de blé Farine de blé | |
3 dl dl | Lait Lait | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
125 g g | Gruyère
Gruyère (râpé) | |
4 | Œufs Œuf |
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+ Create new shopping listSoufflé au gruyère
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Préparation
- préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et beurrer des moules à soufflé
- faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire cuire rapidement
- ôter la poêle du feu et ajouter le lait en remuant continuellement
- saler, poivrer et ajouter de la muscade à volonté
- mélanger le fromage à la préparation
- séparer les blancs d’oeufs des jaunes, ajouter les jaunes à la sauce un par un et bien remuer
- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- remplir les moules à soufflé aux. et faire cuire 20 minutes au four à 180 °C
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse78
g
Hydrates de carbone59
g
Protéines81
g
kCal1954
Kilojoule8167