L'idéal c'est Lidl.
Soupe à l’oignon façon grand-mère
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Oignons Oignon
(ou échalotes)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d'olive)
2 c-à-s c-à-s Farine Farine
0,5 dl dl Xérès Xérès
(ou ½ dl de vin blanc)
6 dl dl Bouillon Bouillon
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
Sel Sel
Poivre Poivre
40 g g Fromage Fromage
(gruyère râpé grossièrement ou d’appenzeller)

Soupe à l’oignon façon grand-mère

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(13)

Préparation

Éplucher les oignons, les couper en deux puis les émincer finement. Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.

Faire chauffer l'huile de colza dans une poêle, y faire suer les oignons et l’ail env. 5minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson. Déglacer au Xérès ou au vin, mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, puis saler et poivrer. Laisser mijoter la soupe à couvert env. 20minutes.

Parsemer le fromage râpé sur la soupe et servir immédiatement.

Conseil gourmand...

Servir la soupe avec de la baguette ou de la piccata de pain.