La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
74 g g | Farine Farine | |
50 g g | Beurre Beurre | |
1 | Oignons
Oignon (les. 100 g) | |
1 l l | Bouillon Bouillon | |
100 g g | Fromage
Fromage (ex. Sbrinz) |
Oignons grillés
3 | Oignons Oignon | |
30 g g | Farine Farine | |
45 g g | Beurre Beurre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe à la farine
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation
- dans une poêle, faire revenir la farine à feu moyen jusqu’à obtention d’une couleur noisette
- éplucher l’oignon et le couper en petits dés
- verser la farine dans un bol
- faire fondre le beurre dans la poêle
- y ajouter les dés d’oignons et faire revenir 3à 4minutes
- incorporer la farine au mélange d’oignons et de beurre
- délayer le bouillon dans de l’eau puis mélanger à la farine avec un fouet
- remettre sur le feu jusqu’à ébullition
- laisser mijoter à feu doux pendant une heure
Oignons grillés
- éplucher les oignons et les découper en fines rondelles
- étaler les rondelles d’oignons sur le plan de travail
- verser la farine dans une passoire puis saupoudrer sur les rondelles d’oignon
- dans une poêle, faire chauffer le beurre
- disposer les rondelles d’oignons dans la poêle pour les faire dorer
Enfin, garnir la soupe avec les oignons grillés et le fromage.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses48
g
Glucides124
g
Protéines25
g
kcal1048