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Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard

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Ingrédients

150 g g Quinoa Quinoa
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
300 g g Lard fumé Lard fumé
(Maestade)
1 Échalotes Échalote
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
600 g g Patates douces Patate douce
1 l l Bouillon de légumes Bouillon de légumes
Coriandre Coriandre
Persil Persil
0,5 dl dl Vin blanc Vin blanc

Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard

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55 min
(31)

Préparation

  • faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter
  • découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons
  • peler l’échalote et la couper en petits dés
  • peler l’ail et le presser
  • eplucher les patates douces et les découper en petits dés
  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons
  • retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons
  • ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants
  • déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes
  • faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres
  • réduire la soupe en purée
  • incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes
  • garnir la soupe de fi nes herbes fraîches

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses75 g Glucides188 g Protéines78 g kcal1976 kJ8101