Préparation
faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter
découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons
peler l’échalote et la couper en petits dés
peler l’ail et le presser
eplucher les patates douces et les découper en petits dés
faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons
retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons
ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants
déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes
faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres
réduire la soupe en purée
incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes
garnir la soupe de fi nes herbes fraîches
(Recette de René Schudel)