La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
150 g g | Quinoa Quinoa | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
300 g g | Lard fumé
Lard fumé (Maestade) | |
1 | Échalotes Échalote | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
600 g g | Patates douces Patate douce | |
1 l l | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
Coriandre Coriandre | ||
Persil Persil | ||
0,5 dl dl | Vin blanc Vin blanc |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe au quinoa, à la patate douce et au lard
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter
- découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons
- peler l’échalote et la couper en petits dés
- peler l’ail et le presser
- eplucher les patates douces et les découper en petits dés
- faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons
- retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons
- ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants
- déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes
- faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres
- réduire la soupe en purée
- incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes
- garnir la soupe de fi nes herbes fraîches
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses75
g
Glucides188
g
Protéines78
g
kcal1976
kJ8101