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Ingrédients
150 g g | Quinoa Quinoa | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
300 g g | Lard fumé Lard fumé | ||
(Maestade) | |||
1 | Échalotes Échalote | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
600 g g | Patates douces Patate douce | ||
1 l l | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
Coriandre Coriandre | |||
Persil Persil | |||
0,5 dl dl | Vin blanc Vin blanc |
Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard
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0:55
min
(17)
Préparation
- faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter
- découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons
- peler l’échalote et la couper en petits dés
- peler l’ail et le presser
- eplucher les patates douces et les découper en petits dés
- faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons
- retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons
- ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants
- déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes
- faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres
- réduire la soupe en purée
- incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes
- garnir la soupe de fi nes herbes fraîches
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse75gHydrates de carbone188gProtéines78gkCal1976gKilojoule8101g