Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard

Soupe au quinoa, à la patate douce et au lard
Niveau de difficultémoyen
Cuisson55 min

Préparation

    faire tremper le quinoa pendant 15 minutes dans 35 cl d’eau puis l’égoutter

    découper le lard en tranches épaisses, retirer la couenne, puis découper les tranches en lardons

    peler l’échalote et la couper en petits dés

    peler l’ail et le presser

    eplucher les patates douces et les découper en petits dés

    faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lardons

    retirer les lardons de la poêle et faire suer les échalotes et l’ail dans la graisse des lardons

    ajouter les patates douces et faire dorer quelques instants

    déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes

    faire cuire env. 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les patates soient tendres

    réduire la soupe en purée

    incorporer les lardons et le quinoa égoutté et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 – 20 minutes

    garnir la soupe de fi nes herbes fraîches

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1976
Glucides (g)188
Protéines (g)78
Lipides (g)75