Soupe au riesling et au jambon cru des Grisons

Soupe au riesling et au jambon cru des Grisons
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    découper le jambon cru en fines lamelles

    découper généreusement le vert des poireaux et trancher finement les blancs

    peler le céleri-rave et l'oignon et les hacher finement

    faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’oignon, le poireau et le céleri et les faire suer pendant env. 5 minutes

    ajouter la farine et bien mélanger

    verser progressivement le bouillon de légumes

    après chaque ajout de bouillon, bien mélanger la soupe

    pour finir, placer le couvercle et laisser mijoter 10 minutes env.

    verser ensuite le riesling et la crème fouettée, saler

    passer la soupe au mixeur plongeant pour la rendre crémeuse

    passer la soupe au chinois au-dessus d'une casserole

    ensuite, répartir la soupe dans des bols et les garnir de jambon cru et de persil

    servir avec de la baguette