L'idéal c'est Lidl.
Soupe au riesling et au jambon cru des Grisons

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Ingrédients

300 ml ml Riesling sec Riesling sec
90 g g Jambon Jambon
(fumé, p. ex. le jambon cru des Grisons original de chez Lidl)
1 Poireaux Poireau
150 g g Céleri-rave Céleri-rave
1 Oignons Oignon
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
(non salé)
1 l l Bouillon de légumes Bouillon de légumes
50 g g Farine de blé Farine de blé
180 ml ml Crème fouettée Crème fouettée
Sel Sel
Persil Persil
(pour décorer)
Baguettes Baguette
(pour servir)

Soupe au riesling et au jambon cru des Grisons

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30 min
(12)

Préparation

  • découper le jambon cru en fines lamelles
  • découper généreusement le vert des poireaux et trancher finement les blancs
  • peler le céleri-rave et l'oignon et les hacher finement
  • faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’oignon, le poireau et le céleri et les faire suer pendant env. 5 minutes
  • ajouter la farine et bien mélanger
  • verser progressivement le bouillon de légumes
  • après chaque ajout de bouillon, bien mélanger la soupe
  • pour finir, placer le couvercle et laisser mijoter 10 minutes env.
  • verser ensuite le riesling et la crème fouettée, saler
  • passer la soupe au mixeur plongeant pour la rendre crémeuse
  • passer la soupe au chinois au-dessus d'une casserole
  • ensuite, répartir la soupe dans des bols et les garnir de jambon cru et de persil
  • servir avec de la baguette