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Ingrédients
1 | Potimarrons
Potimarron (petit) | |
2 c-à-c c-à-c | Beurre Beurre | |
1 | Oignons
Oignon (de taille moyenne) | |
3 c-à-c c-à-c | Curry Curry | |
80 ml ml | Crème entière
Crème entière (plus ou moins selon l’envie) | |
600 ml ml | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
un peu un peu | Vin blanc Vin blanc | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Fécule de maïs Fécule de maïs |
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+ Create new shopping listSoupe d’automne à la courge et au curry
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Préparation
- laver le potimarron et le découper en gros dés
- hacher l’oignon
- dans une sauteuse, faire suer brièvement l’oignon dans du beurre
- ajouter le curry puis le potimarron et poursuivre la cuisson
- déglacer avec un peu de vin blanc
- ajouter le bouillon de légumes de manière à recouvrir le potimarron
- poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le potimarron soit tendre
- réduire la préparation en purée, saler et poivrer
- remettre sur le feu et laisser mijoter jusqu’à atteindre la consistance désirée ou épaissir la soupe à l’aide de Maïzena
Valeurs nutritives
Graisses10,9
g
Glucides16,3
g
Protéines3,2
g
kcal173
kJ722