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Ingrédients
1 | Chou-fleur
Chou-fleur (env. 350 g) | |
1 | Oignons
Oignon (ou échalote) | |
2 c-à-s c-à-s | Beurre
Beurre (ou d’huile d'olive) | |
1 dl dl | Vin jaune
Vin jaune (ou de jus de pomme) | |
5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
200 g g | Fromage frais
Fromage frais (ou de cottage cheese) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Jus de citron
Jus de citron (un peu) | ||
1 poignée poignée | Raisins blancs Raisins blancs | |
20 g g | Amande effilées
Amande effilée (ou d’autres fruits à coque) |
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+ Create new shopping listSoupe de chou-fleu croquante
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Préparation
Laver et couper le chou-fleur en morceaux. Éplucher l'oignon et le tailler en gros dés.
Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire suer l’oignon puis déglacer au vin blanc. Compléter avec le bouillon de légumes, ajouter le chou-fleur et laisser mijoter env. 20minutes à feu doux.
Pendant ce temps, couper les raisins en deux et les épépiner si besoin. Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées, laisser refroidir brièvement, puis les hacher grossièrement.
Ajouter le fromage frais à la soupe, la mixer finement et l’assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Verser la soupe dans des bols et garnir d’amandes et de raisins.
Conseil gourmand...
Se passer des raisins ou les remplacer par une poignée de canneberges séchées.
Faire une petite salade avec les feuilles du chou-fleur. Il suffit pour cela de les retirer du tronc, de les travailler à la main avec du sel et un peu de sucre, puis d’y ajouter un peu de jus de citron et d’huile d’olive.