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Spätzli aux noix et à la cannelle

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Ingrédients

80 g g Noix Noix
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
450 g g Farine Farine
500 g g Séré maigre Séré maigre
125 ml ml Lait Lait
6 Œufs Œuf
2 c-à-c c-à-c Sel Sel

Spätzli aux noix et à la cannelle

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60 min
(28)

Préparation

  • au mixeur, hacher finement les noix, ajouter la cannelle en poudre et la farine, et mélanger
  • mélanger ensemble le séré, le lait, les œufs, le sel et la noix de muscade
  • tamiser la farine dessus et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 15min
  • dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition
  • diviser la pâte en petites portions et les passer dans une passoire à spätzli. Découper les spätzli avec une spatule au-dessus de l’eau salée frémissante
  • faire cuire brièvement les spätzli, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  • sortir les spätzli de l’eau à l’aide d’une écumoire, bien les égoutter et les garder au chaud (dans un four préchauffé à 60°C, chaleur tournante)
  • procéder de la même façon avec toutes les portions de pâte, jusqu’à avoir tout utilisé

Conseil

  • Faire revenir brièvement les spätzlis dans du beurre

(Recette de René Schudel)

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