Spaghetti aux marrons, endives et pommes

Spaghetti aux marrons, endives et pommes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement

    découper la pomme en quartiers, l'épépiner puis la couper en dés avant de l'arroser de jus de citron

    découper l’endive en moitiés dans la largeur et conserver les feuilles vertes à l’extrémité

    entre temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la sauge et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit croquante

    retirer de la poêle et placer sur du papier essuie-tout

    dans la poêle, faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les marrons et déglacer au vin blanc

    ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter

    ensuite, placer le mascarpone, le beurre et l’endive coupée dans la poêle

    saler et poivrer

    faire cuire les pâtes dans une grosse casserole en suivant les instructions sur l’emballage

    égoutter les pâtes

    ajouter les pâtes à la sauce, saler et poivrer

    décorer de la pomme, des feuilles d’endive restantes et de la sauge grillée

    râper du parmesan par-dessus les pâtes avant de servir