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Spaghetti aux marrons, endives et pommes

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Ingrédients

250 g g Spaghetti Spaghetti
200 g g Châtaigne Châtaigne
1 Endive Endive
1 Pommes Pomme
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c-à-c c-à-c Jus de citron Jus de citron
4 brins brin Sauge Sauge
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
200 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
50 g g Mascarpone Mascarpone
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
(non salé)
50 g g Parmesan Parmesan
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Spaghetti aux marrons, endives et pommes

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30 min
(3)

Préparation

  • éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement
  • découper la pomme en quartiers, l'épépiner puis la couper en dés avant de l'arroser de jus de citron
  • découper l’endive en moitiés dans la largeur et conserver les feuilles vertes à l’extrémité
  • entre temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la sauge et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit croquante
  • retirer de la poêle et placer sur du papier essuie-tout
  • dans la poêle, faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les marrons et déglacer au vin blanc
  • ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter
  • ensuite, placer le mascarpone, le beurre et l’endive coupée dans la poêle
  • saler et poivrer
  • faire cuire les pâtes dans une grosse casserole en suivant les instructions sur l’emballage
  • égoutter les pâtes
  • ajouter les pâtes à la sauce, saler et poivrer
  • décorer de la pomme, des feuilles d’endive restantes et de la sauge grillée
  • râper du parmesan par-dessus les pâtes avant de servir