L'idéal c'est Lidl.
Spaghetti de courgette
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Courgette Courgette
(env. 250 g)
0,5 Pommes Pomme
(rouge ou verte)
1 Citrons Citron
(ou citron vert)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 - 2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide (ou de sucre))
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
(ou d’amandes en bâtonnets, de pignons de pin)

Spaghetti de courgette

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(7)

Préparation

Laver la courgette et l’émincer à la mandoline en lamelles d’1mm d’épaisseur. À l’aide d’un grand couteau, tailler les lamelles en spaghetti très fins. Épépiner la pomme et la tailler en petits dés (5 x 5mm).

Prélever finement le zeste du citron et le presser. Émulsionner le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Ajouter à la préparation les spaghetti de courgette et les dés de pomme et mélanger.

Hacher grossièrement les cacahuètes (faire brièvement griller à sec les autres fruits à coque/amandes). Parsemer sur la salade et servir.

Conseil gourmand...

Pour un goût plus piquant, ajouter à la salade un peu de piment frais ciselé finement.