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Spaghettis aux tomates et crevettes

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Ingrédients

0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(effeuillé)
200 g g Crevettes Crevette
(crues décortiquées, surgelées, décongelées)
40 g g Huile d'olive Huile d'olive
(vierge extra)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 - 0,75 c-à-c c-à-c Sel Sel
(et plus pour l’eau de cuisson des spaghettis)
3 pincées pincée Poivre Poivre
20 g g Brandy Brandy
70 g g Vin jaune Vin jaune
(sec)
400 g g Tomates Tomate
(coupées en morceaux)
1500 g g Eau Eau
(pour la cuisson des spaghettis)
250 g g Spaghetti Spaghetti

Spaghettis aux tomates et crevettes

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55 min
(18)

Préparation

  1. Mettre le persil dans le bol mixeur, le hacher 10s/à vitesse6 et le transvaser.
  2. Mettre l’ail dans le bol mixeur et le hacher 7s/rotation anti-horaire/à vitesse6.
  3. Ajouter l’huile d’olive, les crevettes, le sel et le poivre et faire revenir 6min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.
  4. Ajouter l’alcool et le vin blanc et faire réduire sans le gobelet doseur 2min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, mettre en place le gobelet doseur.
  5. Ajouter les tomates, mettre en place le bol mixeur et cuire 10min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse2. Transvaser la préparation et la réserver.
  6. Laver le bol mixeur. Mettre 1500g d’eau et 1c. à c. de sel dans le bol mixeur et chauffer env. 10min jusqu’à 100°C. Plonger les spaghettis dans l’eau à travers l’ouverture du couvercle du bol mixeur et démarrer la cuisson pour 2min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Pousser légèrement les spaghettis vers le bas pour qu’ils soient entièrement dans le bol mixeur. Poursuivre la cuisson env. 8min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.
  7. Égoutter les spaghettis, les mettre dans une grande jatte, les parsemer de persil haché et les servir avec la sauce.

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