Steak de bœuf rib-eye, fenouil grillé et sauce à la pastèque et à l’abricot

Steak de bœuf rib-eye, fenouil grillé et sauce à la pastèque et à l’abricot
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    préchauffer le barbecue

    pour la sauce, éliminer l’écorce de la pastèque et tailler la chair en dés

    couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les tailler également en dés

    ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert

    verser le tout dans une jatte et mélanger avec l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron vert

    saler et poivrer

    prélever les fanes du fenouil et les ajouter à la sauce

    laver les bulbes de fenouil, les tailler en fines lamelles, les saler et les badigeonner d’huile d’olive

    griller le fenouil des deux côtés, il doit rester croquant

    saler les steaks et les griller à feu vif quelques minutes de chaque côté

    les retirer du barbecue et laisser reposer un instant

    trancher la viande perpendiculairement aux fibres et la servir accompagnée du fenouil et de la sauce, parsemer de sel de mer et arroser d’huile d’olive

    (Recette de René Schudel)