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Ingrédients
Ingrédients pour les steaks de thon
400 g g | Thon
Thon (steak de thon) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
6 c-à-s c-à-s | Graines de sésame
Graines de sésame (grillées) | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
Ingrédients pour les lentilles
200 g g | Lentilles
Lentilles (lentilles corail) | ||
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Carottes Carotte | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
3 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
2 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron | ||
2 c-à-s c-à-s | Miel
Miel (liquide) | ||
8 c-à-s c-à-s | Huile
Huile (huile de noisette DELUXE) |
Ingrédients pour l’huile au persil
1 | Persil
Persil (bouquet) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
1 dl dl | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile de tournesol) |
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Create new shopping listSteak de thon minute au sésame
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Préparation
Préparation des steaks de thon:
- rincer les steaks de thon à l’eau froide et bien les sécher à l’aide de papier absorbant
- les saler et poivrer
- couvrir toutes les faces de graines de sésame en pressant bien
- faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les filets de toutes parts à feu moyen pendant 2 minutes
- retirer les steaks de la poêle, les laisser refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur
- à l’aide d’un couteau bien aiguisé, trancher finement les steaks en biseau
Préparation des lentilles:
- rincer les lentilles et bien les égoutter
- ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert
- éplucher l’échalote et la tailler en petits dés
- éplucher la carotte et la tailler en petits dés
- faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote, les oignons nouveaux (réserver un peu de vert en guise de décoration) et les dés de carotte
- ajouter les lentilles, déglacer au bouillon et laisser mijoter à feu doux
- pour la vinaigrette, émulsionner le vinaigre, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette
- mélanger soigneusement les lentilles et la vinaigrette
Préparation de l’huile au persil:
- laver le persil et bien l’essorer
- le hacher grossièrement
- le verser dans un récipient haut avec l’huile et le sel et le réduire en purée fine pendant 2 minutes à l’aide d’un mixeur
Dressage:
- répartir les lentilles sur les assiettes
- les garnir de tranches de steak de thon et du vert des oignons nouveaux
- arroser d’huile au persil
(Recette de René Schudel)