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Steak de thon minute au sésame

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Ingrédients

Ingrédients pour les steaks de thon

400 g g Thon Thon
(steak de thon)
Sel Sel
Poivre Poivre
6 c-à-s c-à-s Graines de sésame Graines de sésame
(grillées)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Ingrédients pour les lentilles

200 g g Lentilles Lentilles
(lentilles corail)
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 Échalotes Échalote
1 Carottes Carotte
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
8 c-à-s c-à-s Huile Huile
(huile de noisette DELUXE)

Ingrédients pour l’huile au persil

1 Persil Persil
(bouquet)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 dl dl Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile de tournesol)

Steak de thon minute au sésame

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1:20 h
(37)

Préparation

Préparation des steaks de thon:

  • rincer les steaks de thon à l’eau froide et bien les sécher à l’aide de papier absorbant
  • les saler et poivrer
  • couvrir toutes les faces de graines de sésame en pressant bien
  • faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les filets de toutes parts à feu moyen pendant 2 minutes
  • retirer les steaks de la poêle, les laisser refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur
  • à l’aide d’un couteau bien aiguisé, trancher finement les steaks en biseau

Préparation des lentilles:

  • rincer les lentilles et bien les égoutter
  • ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert
  • éplucher l’échalote et la tailler en petits dés
  • éplucher la carotte et la tailler en petits dés
  • faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote, les oignons nouveaux (réserver un peu de vert en guise de décoration) et les dés de carotte
  • ajouter les lentilles, déglacer au bouillon et laisser mijoter à feu doux
  • pour la vinaigrette, émulsionner le vinaigre, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette
  • mélanger soigneusement les lentilles et la vinaigrette

Préparation de l’huile au persil:

  • laver le persil et bien l’essorer
  • le hacher grossièrement
  • le verser dans un récipient haut avec l’huile et le sel et le réduire en purée fine pendant 2 minutes à l’aide d’un mixeur

Dressage:

  • répartir les lentilles sur les assiettes
  • les garnir de tranches de steak de thon et du vert des oignons nouveaux
  • arroser d’huile au persil

(Recette de René Schudel)