Steak de thon minute au sésame

Steak de thon minute au sésame
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:20 h

Préparation

    Préparation des steaks de thon:

    rincer les steaks de thon à l’eau froide et bien les sécher à l’aide de papier absorbant

    les saler et poivrer

    couvrir toutes les faces de graines de sésame en pressant bien

    faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les filets de toutes parts à feu moyen pendant 2 minutes

    retirer les steaks de la poêle, les laisser refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur

    à l’aide d’un couteau bien aiguisé, trancher finement les steaks en biseau

    Préparation des lentilles:

    rincer les lentilles et bien les égoutter

    ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert

    éplucher l’échalote et la tailler en petits dés

    éplucher la carotte et la tailler en petits dés

    faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote, les oignons nouveaux (réserver un peu de vert en guise de décoration) et les dés de carotte

    ajouter les lentilles, déglacer au bouillon et laisser mijoter à feu doux

    pour la vinaigrette, émulsionner le vinaigre, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette

    mélanger soigneusement les lentilles et la vinaigrette

    Préparation de l’huile au persil:

    laver le persil et bien l’essorer

    le hacher grossièrement

    le verser dans un récipient haut avec l’huile et le sel et le réduire en purée fine pendant 2 minutes à l’aide d’un mixeur

    Dressage:

    répartir les lentilles sur les assiettes

    les garnir de tranches de steak de thon et du vert des oignons nouveaux

    arroser d’huile au persil

    (Recette de René Schudel)