Strudel aux poires et glace à la vanille

Strudel aux poires et glace à la vanille
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:15 h

Préparation

    préchauffer le four à 180°C

    découper les poires en quartiers, ôter les pépins et préparer des bouchées, puis les placer dans une jatte

    râper le zeste du citron, presser le jus et l’ajouter aux morceaux de poire

    bien mélanger le tout

    dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen la préparation aux poires ainsi que les raisins secs, le sucre et la cannelle

    mélanger la poudre pour flan au vin blanc et verser dans la casserole

    faire cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe

    retirer du feu et incorporer les amandes effilées

    étaler la pâte feuilletée sur une planche à découper et réaliser des entailles d’env. 2x8 cm aux extrémités à l’aide d’une corne de pâtisserie

    placer la préparation aux poires au centre, et en partant d’une des extrémités, replier les bandes de pâte au centre

    penser à bien alterner les bandes supérieures et inférieures pour réaliser un bel effet tressé au milieu

    mélanger le jaune d'œuf et la crème et en badigeonner le strudel au pinceau

    faire cuire à 180 degrés pendant env. 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré

    une fois cuit, faire refroidir pendant env. 15 minutes et saupoudrer de sucre glace

    découper en tranches et servir accompagné d’une boule de glace à la vanille