Préparation
préchauffer le four à 180°C
découper les poires en quartiers, ôter les pépins et préparer des bouchées, puis les placer dans une jatte
râper le zeste du citron, presser le jus et l’ajouter aux morceaux de poire
bien mélanger le tout
dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen la préparation aux poires ainsi que les raisins secs, le sucre et la cannelle
mélanger la poudre pour flan au vin blanc et verser dans la casserole
faire cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe
retirer du feu et incorporer les amandes effilées
étaler la pâte feuilletée sur une planche à découper et réaliser des entailles d’env. 2x8 cm aux extrémités à l’aide d’une corne de pâtisserie
placer la préparation aux poires au centre, et en partant d’une des extrémités, replier les bandes de pâte au centre
penser à bien alterner les bandes supérieures et inférieures pour réaliser un bel effet tressé au milieu
mélanger le jaune d'œuf et la crème et en badigeonner le strudel au pinceau
faire cuire à 180 degrés pendant env. 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré
une fois cuit, faire refroidir pendant env. 15 minutes et saupoudrer de sucre glace
découper en tranches et servir accompagné d’une boule de glace à la vanille