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Ingrédients
4 | Poires Poire | |
1 feuilles feuille | Pâtes feuilletées Pâte feuilletée | |
1 | Citrons Citron | |
50 g g | Raisin sec Raisin sec | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
50 g g | Poudre pour flan à la vanille Poudre pour flan à la vanille | |
60 ml ml | Vin blanc Vin blanc | |
50 g g | Amande effilées Amande effilée | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
2 c-à-s c-à-s | Crème Crème | |
Sucre glace Sucre glace | ||
Glace à la vanille Glace à la vanille |
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+ Create new shopping listStrudel aux poires et glace à la vanille
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C
- découper les poires en quartiers, ôter les pépins et préparer des bouchées, puis les placer dans une jatte
- râper le zeste du citron, presser le jus et l’ajouter aux morceaux de poire
- bien mélanger le tout
- dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen la préparation aux poires ainsi que les raisins secs, le sucre et la cannelle
- mélanger la poudre pour flan au vin blanc et verser dans la casserole
- faire cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe
- retirer du feu et incorporer les amandes effilées
- étaler la pâte feuilletée sur une planche à découper et réaliser des entailles d’env. 2x8 cm aux extrémités à l’aide d’une corne de pâtisserie
- placer la préparation aux poires au centre, et en partant d’une des extrémités, replier les bandes de pâte au centre
- penser à bien alterner les bandes supérieures et inférieures pour réaliser un bel effet tressé au milieu
- mélanger le jaune d'œuf et la crème et en badigeonner le strudel au pinceau
- faire cuire à 180 degrés pendant env. 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- une fois cuit, faire refroidir pendant env. 15 minutes et saupoudrer de sucre glace
- découper en tranches et servir accompagné d’une boule de glace à la vanille