Strudel aux poires et glace à la vanille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Poires Poire
1 feuilles feuille Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
1 Citrons Citron
50 g g Raisin sec Raisin sec
2 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
50 g g Poudre pour flan à la vanille Poudre pour flan à la vanille
60 ml ml Vin blanc Vin blanc
50 g g Amande effilées Amande effilée
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
2 c-à-s c-à-s Crème Crème
Sucre glace Sucre glace
Glace à la vanille Glace à la vanille

Strudel aux poires et glace à la vanille

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
1:15 h
(0)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C
  • découper les poires en quartiers, ôter les pépins et préparer des bouchées, puis les placer dans une jatte
  • râper le zeste du citron, presser le jus et l’ajouter aux morceaux de poire
  • bien mélanger le tout
  • dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen la préparation aux poires ainsi que les raisins secs, le sucre et la cannelle
  • mélanger la poudre pour flan au vin blanc et verser dans la casserole
  • faire cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe
  • retirer du feu et incorporer les amandes effilées
  • étaler la pâte feuilletée sur une planche à découper et réaliser des entailles d’env. 2x8 cm aux extrémités à l’aide d’une corne de pâtisserie
  • placer la préparation aux poires au centre, et en partant d’une des extrémités, replier les bandes de pâte au centre
  • penser à bien alterner les bandes supérieures et inférieures pour réaliser un bel effet tressé au milieu
  • mélanger le jaune d'œuf et la crème et en badigeonner le strudel au pinceau
  • faire cuire à 180 degrés pendant env. 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • une fois cuit, faire refroidir pendant env. 15 minutes et saupoudrer de sucre glace
  • découper en tranches et servir accompagné d’une boule de glace à la vanille

Recettes similaires

Crème de citron à la mode de Joe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crème de citron à la mode de Joe
0:10 min
(2)
Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange
1:20 h
(2)
Dessert aux framboises à la mode de Matilde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Dessert aux framboises à la mode de Matilde
0:15 min
(2)
Tourte aux noix des Grisons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tourte aux noix des Grisons
5:00 h
(1)
Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pana cotta à la cannelle et griottes au vin chaud
1:30 h
(1)
Tiramisu

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tiramisu
0:20 min
(8)
Family Food Fight: Gâteau aux abricots à l’afghane

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Gâteau aux abricots à l’afghane
0:30 min
(0)
Family Food Fight: Recette de Natascia pour muffins chocolat-Baileys

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Recette de Natascia pour muffins chocolat-Baileys
0:35 min
(6)
Mini cheesecakes aux biscuits à la cuillère

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini cheesecakes aux biscuits à la cuillère
0:30 min
(14)
Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises
0:50 min
(5)
Family Food Fight: Crème à la mangue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Crème à la mangue
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Tiramisu traditionnel

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Tiramisu traditionnel
0:55 min
(1)
Gâteaux aux fruits et au skyr

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteaux aux fruits et au skyr
0:35 min
(6)
Glace prune-cookie à la cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Glace prune-cookie à la cannelle
0:20 min
(13)
Cookies avec dôme en mousse

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies avec dôme en mousse
0:20 min
(4)