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Strudel aux poires et glace à la vanille

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Ingrédients

4 Poires Poire
1 feuilles feuille Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
1 Citrons Citron
50 g g Raisin sec Raisin sec
2 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
0,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
50 g g Poudre pour flan à la vanille Poudre pour flan à la vanille
60 ml ml Vin blanc Vin blanc
50 g g Amande effilées Amande effilée
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
2 c-à-s c-à-s Crème Crème
Sucre glace Sucre glace
Glace à la vanille Glace à la vanille

Strudel aux poires et glace à la vanille

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1:15 h
(3)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C
  • découper les poires en quartiers, ôter les pépins et préparer des bouchées, puis les placer dans une jatte
  • râper le zeste du citron, presser le jus et l’ajouter aux morceaux de poire
  • bien mélanger le tout
  • dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen la préparation aux poires ainsi que les raisins secs, le sucre et la cannelle
  • mélanger la poudre pour flan au vin blanc et verser dans la casserole
  • faire cuire pendant env. 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe
  • retirer du feu et incorporer les amandes effilées
  • étaler la pâte feuilletée sur une planche à découper et réaliser des entailles d’env. 2x8 cm aux extrémités à l’aide d’une corne de pâtisserie
  • placer la préparation aux poires au centre, et en partant d’une des extrémités, replier les bandes de pâte au centre
  • penser à bien alterner les bandes supérieures et inférieures pour réaliser un bel effet tressé au milieu
  • mélanger le jaune d'œuf et la crème et en badigeonner le strudel au pinceau
  • faire cuire à 180 degrés pendant env. 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • une fois cuit, faire refroidir pendant env. 15 minutes et saupoudrer de sucre glace
  • découper en tranches et servir accompagné d’une boule de glace à la vanille